Новости

Украинская армия понесла потери в Донбассе

 
Источник изображения: https://www.rbc.ua/

Диверсионная группа Вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвалась на минном поле возле линии соприкосновения в Донбассе, утверждает «Луганский информационный центр» со ссылкой на Народную милицию ЛНР.

По данным милиции, утром 18 февраля группа в составе 10 человек выдвинулась в направлении позиций близ населенного пункта Голубовское и там подорвалась на мине. В результате не менее двух человек погибло, трое получили ранения.

Тем временем в пресс-центре операции Объединенных сил (ООС) сообщили о бое возле населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и хутора Вильного. В результате один украинский солдат погиб, четверо ранены. В пресс-центре ООС утверждают, что украинские подразделения «предоставили адекватный огневой ответ противнику и удержали полный контроль над ситуацией». Один боец противника, по данным пресс-центра, погиб, пятеро получили тяжелые ранения.

После появления информации об обострении в Донбассе президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), руководства Генштаба ВСУ, МВД и СБУ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поставил перед Зеленским вопрос о готовности Киева исполнять Минские соглашения
14 февраля
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским «прямо поставил вопрос — намерен ли Киев реально выполнять Минские договоренности».
Зеленский отказался от диалога с главами ДНР и ЛНР
15 февраля
Украина готова к диалогу с мирным населением самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но не с их лидерами.
Зеленский заявил о взаимопонимании с Путиным в вопросе войны в Донбассе
11 февраля
Владимир Путин понимает, что нужно прекратить боевые действия в Донбассе, заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
Путин и Зеленский обсудили подготовку к новой встрече в «нормандском формате»
14 февраля
Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский по телефону обсудили ход подготовки к следующей встрече лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция).
Обсуждение ()
Новости партнёров