Новости

Компьютерный вирус украл данные почти 10 тысяч латвийских пользователей

 
Источник изображения: politring.com

Почти 10 тысяч латвийских интернет-пользователей стали жертвами компьютерного вируса, который слил их данные в Сеть. Об этом сообщили в Латвийском учреждении по предотвращению инцидентов, связанных с безопасностью информационных технологий, пишет LETA.

Данные, украденные с компьютеров пользователей вирусом Emotet, содержат их имена, пароли, используемые для доступа к различным службам и веб-сайтам.

Отмечается, что были выявлены клиенты конкретных учреждений и компаний. Они будут проинформированы о пользователях, чьи данные были утрачены, чтобы иметь возможность предупредить клиентов о необходимости смены паролей.

Представители Латвийского учреждения по предотвращению инцидентов, связанных с безопасностью информационных технологий, поясняют, что при сканировании компьютера антивирусным ПО данный вирус может не быть обнаружен, поскольку голландская полиция арестовала дистрибьюторов Emotet, взяла под контроль оборудование для борьбы с вирусами и изъяла меры нейтрализации. В то же время известно, что вирус Emotet также загружал на зараженные устройства различное вредоносное ПО, которое всё еще существует и требует нейтрализации.

Ранее литовская служба аренды автомобилей CityBeee заявила об утечке данных свыше 100 тысяч клиентов. Киберпреступники сообщили, что у них не только имена, фамилии и личные коды клиентов компании, но и телефоны, электронные адреса, адреса проживания, номера водительских прав и закодированные пароли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва наезжает на Китай, чтобы выслужиться перед США
3 февраля
Литва отказалась от закупок сканеров для грузов китайской компании Nuctech, которая победила в тендере. Эта история обещает осложнить китайско-литовские отношения, которые в последние годы и без того складываются непросто.
СМИ сообщили об отказе Белого дома публиковать заявление с обвинениями РФ в кибератаках
20 декабря 2020
Белый дом «в последнюю минуту» отказался от публикации заявления с обвинением России в хакерских атаках.
Во всех бригадах народного ополчения Латвии создадут киберотряды
22 января
Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) создадут киберотряды во всех бригадах Земессардзе (добровольческой вооруженной организации).
Хакеры взломали почту МИД Литвы
19 января
МИД Литвы предупредил жителей республики о рассылке хакерами электронных писем от имени ведомства.
Обсуждение ()
Новости партнёров