Новости

Захарова назвала чушью обвинение Соловьева в прославлении нацизма

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Обвинение российского журналиста Владимира Соловьева в прославлении нацизма, предъявленное министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, является чушью, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

Дипломат отметила, что у Ринкевича нет возможности посмотреть исходный материал с Соловьевым из-за блокировки в балтийской республики телеканалов группы ВГТРК. «Вот он и придумывает чушь. Иначе бы глава МИД Латвии знал, что настолько ярого антифашиста, как Владимир Соловьев, который посвящает теме борьбы с коричневой чумой значительную часть своего эфирного времени, найти просто сложно», — заявила Захарова.

Она добавила, что цинизм руководства балтийской республики в этой ситуации «превзошел все допустимые границы». По мнению представителя МИД РФ, такое поведение Риги требует «другой квалификации, скорее всего правовой». Кроме того, Захарова напомнила, что Латвия и ряд других стран в 2020 году не поддержали резолюцию Совета Безопасности ООН по борьбе с героизацией нацизма.

Ранее МИД балтийской республики запретил Владимиру Соловьеву въезд в страну из-за того, что тот в эфире своего ток-шоу он сравнил оппозиционера Алексея Навального с Гитлером. Сравнение оказалось не в пользу первого. Впоследствии журналист заявлял, что СМИ вырвали его слова из контекста и он не оправдывал преступления Гитлера.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Немецкие генералы забились в истерике…»: как в Киеве в 1946 г. судили и повесили нацистов
15 февраля
Я запомнил, что среди них было три генерала, два полковника и остальные — в чинах помладше. Генералы забились в истерике, один полковник обмочился в штаны. Только молодой немецкий гауптман  вел себя мужественно и с презрением оглядывал толпу…
Львовские депутаты обратились к Зеленскому с просьбой вернуть Бандере звание Герой Украины
17 февраля
Львовский областной совет призвал президента Украины Владимира Зеленского и депутатов Верховной рады вернуть Степану Бандере звание Герой Украины. Заявление депутатов опубликовано на сайте органа.
МИД Латвии отказался от переименования Грузии
15 февраля
Власти Латвии пока не рассматривают вопрос о возможном переименовании Грузии, как это сделали в Литве.
Лавров обвинил Брюссель в сознательном разрушении каркаса отношений с Россией
15 февраля
Каркас взаимоотношений России и Евросоюза (ЕС) был сознательно разрушен по инициативе Брюсселя.
Обсуждение ()
Новости партнёров