Новости

Российскому журналисту Владимиру Соловьеву запретили въезд в Латвию

 
Источник изображения: news.sputnik.ru

Латвия внесла в список нежелательных лиц российского журналиста Владимира Соловьева. Об этом сообщил министр иностранных дел балтийской республики Эдгар Ринкевич на своей странице в Facebook.

«На основании ч. 2 ст. 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Владимира Соловьева в список нежелательных лиц Латвийской Республики. Для Латвии не приемлема глорификация нацизма в любой форме», — написал глава МИД.

15 февраля в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеведущий подчеркнул, что оппозиционер Алексей Навальный не заслуживает уважения и привел в пример Адольфа Гитлера, назвав его «очень смелым человеком, который не косил от армии».

Позже Соловьев заявил РБК, что высказывания, которые он сделал в эфире, не имеют отношения к реабилитации нацизма. «Я сказал, что личная смелость Гитлера не являлась оправданием его поступков», — отметил телеведущий.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Владимиру Соловьеву в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» подчеркнул, что страны Балтии после вступления в Евросоюз стали самыми ярыми русофобами и тянут всё объединение на русофобские позиции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия внедрила оборудование для мониторинга просмотров русскоязычных сайтов
17 февраля
Нацсовет по электронным СМИ Латвии внедряет новое IT-оборудование для выявления просмотров «недружественных» сайтов, которые в основном транслируют передачи из России и Украины.
«Где оценки свободы слова в Европе?» — Путин высказался о закрытии телеканалов в Латвии
17 февраля
Президент России Владимир Путин возмутился отсутствием оценок на Западе по факту недавнего запрета вещания 16 телеканалов на территории Латвии.
В Латвии вступил в силу запрет на ретрансляцию телеканала «Россия-РТР»
15 февраля
Запрет на ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» вступил в силу в Латвии. СМИ недоступно в кабельных сетях.
Глава Нацсовета Латвии по СМИ допустил возвращение некоторых российских телеканалов
18 февраля
Некоторые российские каналы могут вернуться на латвийские телеэкраны. Об этом заявил руководитель Нацсовет по электронным СМИ Латвии Ивар Аболиньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров