Новости

Китай пожаловался на дефекты купленного у Украины авианосца

 
Источник изображения: http://oruzhie.info

Китай признал дефектным авианесущий крейсер «Ляонин», купленный в недостроенном виде у Украины и прошедший глубокую модернизацию. Об этом сообщает Asian Times.

Отмечается, что за восемь лет китайцы разработали более 1,2 тыс. технологических элементов для улучшения характеристик судна. При этом возможности модернизации оказались ограничены из-за структурных ограничений и «врожденных дефектов». Сейчас «Ляонин» значительно уступает американским авианосцам и требует замены.

По словам одного из летчиков-испытателей, для посадки истребителя на авианосец необходимо сбросить вес (оружие и топливо). Вместе с тем запуск истребителя происходит «намного проще, чем посадка»: дело в том, что в изначальном виде «Варяг» имел урезанную палубу.

«Ляонин» является первым китайским авианосцем. Он построен на базе купленного у Украины в 1998 году недостроенного советского крейсера «Варяг». Модернизация судна началась в 2005 году на судостроительном заводе в Даляне.

По данным РИА «Новости», из семи советских авианесущих противолодочных крейсеров проекта 1143 «Кречет» в боевом состоянии остались лишь три. «Адмирал Горшков» продан Индии, где модернизируется в авианосец «Викрамадитья», который станет флагманом ВМС страны. «Варяг» продан Китаю, где его переименовали в «Ляонин». У России остался «Адмирал Кузнецов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кому в ДНР жить хорошо?
15 апреля 2018
В марте интернет-издание DNR live провело соцопрос среди жителей Донецкой республики. Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Покинули бы Вы территорию ДНР, если бы была такая возможность?»
Офицеры ВМС Украины пригрозили Порошенко вернуться в Крым за квартирами
18 апреля 2018
Группа из 35 покинувших в 2014 году Крым офицеров Военно-морских сил Украины потребовала от президента Петра Порошенко выполнить обещание и предоставить им жилье взамен «утраченного» на полуострове.
Матвиенко сравнила выход Украины из СНГ с членовредительством
13 апреля 2018
План Украины по выходу из СНГ противоречит интересам этой страны, убеждена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Порошенко попросил патриарха Варфоломея о создании автокефалии УПЦ
17 апреля 2018
Президент Украины Петр Порошенко обратился к вселенскому патриарху Варфоломею I с просьбой предоставить автокефалию Украинской православной церкви Московского патриархата, что позволит создать единую поместную православную церковь в стране. Об этом он заявил на встрече с главами фракций Верховной рады.
Обсуждение ()
Новости партнёров