Новости

Украинские националисты осквернили мемориальный комплекс в Одессе

 
Источник изображения: Facebook

Участники националистической организации «С14» осквернили мемориальный комплекс павшим в годы Великой Отечественной войны на Аллее Славы в Одессе. Об этом радикалы сообщили в Facebook.

Националисты закрасили красной краской имена городов-героев Советского Союза и написали на их месте названия населенных пунктов, где проходили боевые столкновения между армией Украины и ополченцами Донбасса: Иловайск, Дебальцево, Краматорск.

«Осовременили Аллею Славы, заменив чужеродные для Украины города на героические и трагические места»,— сообщили радикалы.

Ранее в Мариинском парке Киева участники «С14» облили красной краской памятник советскому военачальнику генералу армии Николаю Ватутину. Они призывали украинцев отказаться от героизации «палача» и не давали горожанам почтить память полководца.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В ДНР ответили на планы Авакова по возвращению Донбасса
16 апреля 2018
В самопровозглашенной Донецкой народной республике без иллюзий относятся к политике Украины по реинтеграции вышедших из-под контроля территорий, заявил полпред ДНР в Контактной группе по Донбассу Денис Пушилин.
Глава МВД Украины представил план возвращения Донбасса
16 апреля 2018
Глава МВД Украины Арсен Аваков представил свой план по возвращению Донбасса под контроль Киева.
Порошенко попросил патриарха Варфоломея о создании автокефалии УПЦ
17 апреля 2018
Президент Украины Петр Порошенко обратился к вселенскому патриарху Варфоломею I с просьбой предоставить автокефалию Украинской православной церкви Московского патриархата, что позволит создать единую поместную православную церковь в стране. Об этом он заявил на встрече с главами фракций Верховной рады.
ЛНР анонсировала передел сфер влияния украинских силовиков после отмены АТО
16 апреля 2018
Формат силовой операции в Донбассе не изменит сути карательных действий киевских силовиков, но приведет к переделу сфер влияния между ними.
Обсуждение ()
Новости партнёров