Новости

В Кремле прокомментировали план Авакова по «возвращению Донбасса и Крыма»

 
Источник изображения: kp.ru

Проблемы Донбасса могут решаться только путем выполнения Минских соглашений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на планы министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по «возвращению территорий, вышедших из-под контроля». Об этом сообщает RT.

Песков подчеркнул, что Украина полностью блокирует реализацию Минских соглашений. По его словам, без их выполнения невозможно прийти к решению конфликта на Донбассе.

«Вы знаете, что есть Минские договоренности, как раз проблемы Донбасса могут решаться по общему консенсусу только путем реализации Минских договоренностей», — сказал Песков.

Кроме того, он добавил, что в заявлении Авакова неуместно упоминание Крыма. «Крым — это регион России. Судьбы регионов России не обсуждаются ни с какими государствами», — подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее сообщалось о плане главы украинского МВД по возвращению Донбасса и Крыма под контроль Киева. Стратегия, предложенная министром, предполагает ввод на территорию ДНР миротворцев и организацию выборов представителями украинской юстиции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В ДНР ответили на планы Авакова по возвращению Донбасса
16 апреля 2018
В самопровозглашенной Донецкой народной республике без иллюзий относятся к политике Украины по реинтеграции вышедших из-под контроля территорий, заявил полпред ДНР в Контактной группе по Донбассу Денис Пушилин.
Политолог Соскин призвал вернуть Крыму «арийское» название
17 апреля 2018
Бывший советник второго президента Украины Леонида Кучмы экономист и политолог Олег Соскин призвал вернуть полуострову Крым исконное название.
Офицеры ВМС Украины пригрозили Порошенко вернуться в Крым за квартирами
18 апреля 2018
Группа из 35 покинувших в 2014 году Крым офицеров Военно-морских сил Украины потребовала от президента Петра Порошенко выполнить обещание и предоставить им жилье взамен «утраченного» на полуострове.
Порошенко попросил патриарха Варфоломея о создании автокефалии УПЦ
17 апреля 2018
Президент Украины Петр Порошенко обратился к вселенскому патриарху Варфоломею I с просьбой предоставить автокефалию Украинской православной церкви Московского патриархата, что позволит создать единую поместную православную церковь в стране. Об этом он заявил на встрече с главами фракций Верховной рады.
Обсуждение ()
Новости партнёров