Новости

Посол Украины напомнил ФРГ об ответственности за нацистские преступления в просьбе помочь с вступлением в НАТО

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Германия несет особую историческую ответственность перед Украиной в связи с нацистскими преступлениями и поэтому должна помочь стране вступить в НАТО. Об этом в интервью изданию Welt am Sonntag заявил посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

«Германия, в особенности как страна, которая несет особую историческую ответственность за нацистские преступления против украинского народа, должна сыграть ведущую роль, чтобы Украина стала членом НАТО. И как можно скорее, без "но" и "а если"», — заявил дипломат.

Он убежден, что только скорейшее вступление Украины в Североатлантический альянс может предотвратить новую войну в Европе. По его мнению, «это будет холодный душ, который охладит горячие головы в Креме». Также Мельник призвал федеральное правительство Германии предупредить Россию «о болезненных последствиях» в случае наступления на Украину.

Ранее на этой неделе украинский посол в ФРГ предложил вернуть своей стране ядерный статус в случае, если она не сможет вступить в НАТО. Украина ликвидировала доставшийся после выхода из СССР ядерный арсенал в соответствии с Будапештским меморандумом в 1994 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев — Зеленскому: «Не надо ходить в политику с такими соплями!»
16 апреля
Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно заниматься не политикой, а совершенно другими делами, например, быть хорошим семьянином. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
«Мужик с интоксикацией по поводу США»: французы высмеяли стремление Зеленского в НАТО
17 апреля
Читатели французской газеты Le Figaro высказали свое мнение по поводу возможного вступления Украины в Евросоюз (ЕС) и НАТО.
Сравнившему Крым с Чернобылем Зеленскому предложили взглянуть на свою страну
17 апреля
Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует посмотреть, во что он превратил свою страну, прежде чем рассуждать о «мертвых территориях» в Крыму и Донбассе, заявила Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.
Тихановская связала с Лукашенко риск втягивания Беларуси в войну с Украиной
16 апреля
Пока Александр Лукашенко является президентом Беларуси, существует вероятность втягивания республики в военные конфликты, считает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.
Обсуждение ()
Новости партнёров