Новости

Генерал-майор Никитенко: Крымский мост может стать поводом для агрессии против России

 
Источник изображения: 360tv.ru

На сегодняшний день перед странами Запада стоит одна геополитическая задача — развалить Россию, и поводом для начала агрессии может стать возведение Крымского моста. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал действительный государственный советник Российской Федерации генерал-майор Евгений Никитенко.

По словам эксперта, укрепление сил НАТО в странах ЕС, в частности в бывших союзных республиках, дает возможность в короткие сроки захватить часть российской территории. Отправной точкой для этого стал конфликт на Украине.

«С помощью этих прихлебателей создается реальная военная сила, готовая в короткие сроки ворваться на территорию России через клин, который уже вбит украинскими фашистами, и отхватить от нее кусок. Захватывать всю страну никто не собирается — профессионалы это отлично понимают. Достаточно лишь добраться до Москвы и разрушить систему управления. Сегодня такая перспектива вырисовывается. И в этом контексте примечательным фактом является завершение строительства Крымского моста. Для НАТО это находка, поскольку именно Крымский мост может стать поводом для начала агрессии против России», — сказал эксперт.

Напомним, 15 мая прошло торжественное открытие моста через Керченский пролив. В церемонии принимал участие президент РФ Владимир Путин.

США и страны ЕС единогласно считают открытие Крымского моста посягательством на территориальную целостность Украины. Они по-прежнему не признают результатов референдума 16 марта 2014 года, когда большинство жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военный эксперт — министру обороны Эстонии: «Матчасть учить надо!»
10 мая 2018
Заявляя об угрозе России в акватории Балтийского моря, министр обороны Эстонии демонстрирует отсутствие компетенции в элементарных вещах и нагнетает русофобскую истерию.
Михеев о «патрульной полиции Крыма»: очередная фальшивка в стиле украинской шизофрении
15 мая 2018
Ни о каком реальном присутствии украинской полиции в Крыму речи быть не может, «патрульная полиция АКР и Севастополя» — очередная украинская «фальшивка» для имитации борьбы Киева за «оккупированный» полуостров, заявил политолог Сергей Михеев.
Американский эксперт: каждая страшилка о Путине создается по заранее отработанной схеме
17 мая 2018
Такие провокационные ярлыки, как «страна-агрессор», «кремлевская пропаганда», «путинский режим», пользующиеся популярностью на Западе, не появляются спонтанно. Все они базируются на заранее подготовленной дезинформации, заявил бизнес-аналитик, автор книги «Лжеубийство Литвиненко» Уильям Данкерли.
Писательница: провокации Запада надо доводить до абсурда
17 мая 2018
Бороться с фальсификациями, направленными на дискредитацию образа России в мировом пространстве, невозможно путем отрицания — их нужно доводить до абсурда, считает доктор философских наук, британская писательница Юлия Светличная.
Обсуждение ()
Новости партнёров