Новости

Грибаускайте призвала Сербию придерживаться позиции ЕС в отношении России

 
Источник изображения: новости-мира.ru-an.info

Даля Грибаускайте призвала главу Сербии Александра Вучича придерживаться общей с Евросоюзом позиции в отношении России. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-службу литовского президента.

Соответствующее заявление Грибаускайте сделала по итогам встречи с Вучичем в Белграде. Она отметила, что Сербия не поддерживает антироссийские санкции и ежегодно участвует в проводимых на территории РФ военных учениях «Славянское братство».

«Будущее Сербии в составе ЕС будет зависеть от ее усилий и политической определенности идти в одном направлении с Европой. Хотя Сербия признаёт территориальную целостность Украины, она не присоединяется к санкциям ЕС в отношении России, участвует в организуемых Россией военных учениях», — приводит Delfi текст пресс-релиза.

Кроме того, Грибаускайте выразила надежду на «более надежную защиту иностранных инвестиций в Сербии». По данным администрации президента, на данный момент литовские компании инвестировали в Сербии более 15 млн евро.

Напомним, отношения Евросоюза и России ухудшились на фоне разногласий по Крыму. ЕС не признаёт итогов референдума 2014 года и считает полуостров «оккупированной» территорией Украины. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте ответила на обвинения в «крышевании» своих людей
15 мая 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте оспорила обвинения Сейма в заступничестве за избранного ею кандидата на пост генерального прокурора.
Источник: Трамп предложил Меркель сделку для отказа от «Северного потока — 2»
17 мая 2018
Президент США Дональд Трамп попросил канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от поддержки строительства газопровода «Северный поток — 2» в обмен на переговоры по новому торговому соглашению.
Грибаускайте рассказала о поражении властной системы Литвы политикой сделок
16 мая 2018
Вся политическая система Литвы поражена политикой сделок, и ей необходима срочная коррекция, считает президент Даля Грибаускайте.
Латвия оказалась самой гомофобной страной Евросоюза
14 мая 2018
В Латвии худшая ситуация в Евросоюзе с правами лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.
Обсуждение ()
Новости партнёров