Новости

Порошенко утвердил санкции против России

 
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о персональных санкциях в отношении российских граждан и компаний. Документ размещен на сайте главы государства.

Решение вступает в силу со дня публикации. Санкционный список физических и юридических лиц к указу не прилагается.

СНБО 2 мая вслед за США расширил санкции против России и продлил действие ограничительных мер, принятых ранее. Украинские санкции синхронизированы со списком Минфина США, опубликованным 6 апреля. Также они введены в отношении лиц, которые якобы «причастны к информационной агрессии» против Украины и «противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России», а также против депутатов Госдумы и сенаторов.

США 6 апреля ввели санкции в отношении 38 граждан России и российских компаний. Под ограничения, в частности, попали «Рособоронэкспорт», Российская финансовая корпорация и «Русал», а также глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и другие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс из-за силы России
17 мая 2018
Украина не сможет вернуть себе территории Донецкой и Луганской областей, поскольку «Россия слишком сильна». Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер во время посещения Донбасса.
Симоньян пообещала помочь блокаднице из Донецка получить гражданство России
17 мая 2018
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян пообещала помочь получить российское гражданство пережившей блокаду Ленинграда жительнице Донецка Клавдии Мальцевой, которая в прошлом году приехала в Россию.
В отношении собиравшегося воевать в Донбассе негражданина Латвии возбудили дело
16 мая 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) возбудила уголовное дело в отношении негражданина, пытавшегося отправиться в Донбасс для участия в вооруженном конфликте на стороне самопровозглашенных республик.
СКР возбудил дело в отношении призвавшего взорвать Крымский мост американца
17 мая 2018
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности на территории России») в отношении гражданина США Тома Рогана из-за его статьи в Washington Examiner, в которой он призывал Украину взорвать Крымский мост.
Обсуждение ()
Новости партнёров