Новости

Граждане Латвии стали первыми туристами, получившими вакцину «Спутник V» в Сан-Марино

 
Источник изображения: ria.ru

В Сан-Марино началась кампания для иностранных туристов, желающих вакцинироваться от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Первые пять прививок получили граждане Латвии. Об этом заявили в госсекретариате по здравоохранению и социальным вопросам республики, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что за два дня было получено более 100 обращений от желающих вакцинироваться.

«Вчера поступило 100 заявок, еще 20 — сегодня утром, их предстоит обработать. Мы уже провели первые пять первых прививок для туристов из Латвии. Они забронировали места заранее», — рассказал представитель ведомства.

Собеседник агентства подчеркнул, что большая часть заявок поступила от жителей европейских стран: Бельгии, Швейцарии, Ирландии, Германии, кроме того, были звонки из Китая, Филиппин и Дубая. Представитель госсекретариата добавил, что многие обращения исходят от иностранцев, проживающих в Италии.

Ранее госсекретарь Сан-Марино по делам туризма Федерико Педини Амати подчеркнул, что вакцинный туризм стал возможен благодаря российскому препарату «Спутник V», который использовался почти в 90% случаев для прививания местных граждан. После того как в республике образовался «излишек» из 10 тыс. доз российской вакцины, власти приступили к организации прививок для иностранцев.

Сан-Марино, где проживает около 33 тыс. человек, стало первым государством в Европе, победившим коронавирус.  

В апреле министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс признал, что часть жителей балтийской республики хотела бы вакцинироваться российским препаратом «Спутник V». Также власти страны заявляли о массовом отказе граждан от прививания AstraZeneca.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва повесила на Россию провалы в борьбе с коронавирусом
7 мая
Россия виновата в том, что в Европе вообще и в Литве в частности пробуксовывает борьба с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом одновременно заявили МИД и депутаты Сейма Литвы.
Отказ литовцев поддерживать Украину испугал руководство Литвы
13 мая
Согласно социологическому опросу почти четверть литовцев выступают против того, чтобы Вильнюс поддерживал евроатлантическую интеграцию Украины. Гитанас Науседа с тревогой отнесся к таким результатам и заявил о необходимости «провести более глубокое исследование».
Четверть населения Литвы предпочла «Спутник V» другим вакцинам от коронавируса
11 мая
Четверть населения Литвы предпочла российский «Спутник V» остальным препаратам от коронавируса, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу администрации президента.
В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»
6 мая
Однокомпонентная вакцина против COVID-19 «Спутник Лайт» зарегистрирована в России. Об этом сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
Обсуждение ()
Новости партнёров