Новости

В Беларуси заявили о разведывательных операциях Польши у границ республики

 
Источник изображения: mtdata.ru

В Польше подразделения спецназначения занимались изучением подходов к белорусской границе на брестском направлении. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, передает БелТА.

По его словам, интенсивность и количество мероприятий и учений, которые проходят на территории соседних государств, вызывают определенные военные риски.

«Только за последнюю неделю отмечены 25 вылетов пилотируемой и беспилотной разведывательной авиации вдоль границ Беларуси», — сказал Вольфович.

Госсекретарь отметил, что белорусскими ведомствами все эти вопросы отслеживаются и анализируются, вырабатываются адекватные меры реагирования, которые призваны обеспечивать военную безопасность страны.

Вольфович подчеркнул, что численность сил первоочередного задействования НАТО на территориях Польши, Литвы и Латвии за последние пять лет увеличилась с 25 до 40 тыс. По его словам, время, в течение которого могут быть применены эти силы, составляет менее шести часов. Кроме того, до 10 боевых самолетов находятся в постоянной готовности к вылету и применению.

Накануне стало известно о том, что белорусские пограничники на границе с Литвой сбили беспилотник.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Павел Латушко — националист, обласканный Лукашенко
7 мая
Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко из Польши призвал белорусов устраивать акции протеста на 9 мая. Что же заставило карьерного дипломата, бывшего министра и посла Беларуси в разных европейских странах порвать с «последней диктатурой Европы» и превратиться в политического эмигранта?
В Чехии главу Минюста «вызвали на ковер» за сомнения в официальной версии взрывов во Врбетице
2 мая
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш вызвал министра юстиции Марию Бенешову из-за ее слов о том, что в деле о взрывах во Врбетице существует более двух версий.
Дуда призвал президента Румынии быть готовым к защите независимости Беларуси
10 мая
Президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом в Бухаресте обратил внимание на репрессии, которым, по его словам, подвергаются граждане Беларуси польского происхождения.
В двух областях Беларуси введут плату за выезд на Украину, в Польшу и Литву
16 мая
В двух областях Беларуси с 1 июня вводится плата на пересечение границ с Украиной, Литвой и Польшей.
Обсуждение ()
Новости партнёров