Новости

Политолог: Запад рассматривает Украину как средство «ограничения» России

 
Источник изображения: my.ua

США и Евросоюз расценивают Украину как орудие «сдерживания» российской власти. Такое мнение на онлайн-семинаре в «Комсомольской правде» высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Эксперт отметил, что с момента прихода к власти на Украине Петра Порошенко уровень коррупции в государстве поднялся до невероятных пределов. Однако ни европейцы, ни американцы, с которыми Киев активно сотрудничает, не заинтересованы в борьбе с ней.

«Пока Украина рассматривается [Западом] как страна, которая нужна для того, чтобы ограничивать Россию», — сказал Погребинский.

По его словам, со стороны США, которые контролируют происходящее в государстве с помощью силовых структур, это выглядит особенно нахально и нагло.

Международный онлайн-семинар «Постсоветское пространство между Россией и Западом: выбор пути для бывших советских республик» состоялся 18 июня в пресс-центре ИД «Комсомольская правда». В ходе мероприятия шеф-редактор и политический обозреватель  аналитического портала RuBaltic.Ru Александр Носович и Алексей Ильяшевич презентовали книгу «33 наивных вопроса о "Восточном партнерстве"». На семинар также были приглашены эксперты из России, Беларуси, Латвии, Молдавии и Украины. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Миннеаполисе направивший грузовик в толпу протестующих оказался украинцем
1 июня
В американском Миннеаполисе грузовиком, въехавшим в толпу протестующих против убийства чернокожего американца, управлял украинец Богдан Вечирко. В настоящее время подозреваемый в наезде на активистов задержан.
Энергоэксперт: экономика поставок американского газа на Украину ужасает
1 июня
Интервью с экспертом в сфере энергетики, сопредседателем Фонда энергетических стратегий (Киев) Дмитрием Маруничем.
На Украине потребовали причислить Джорджа Флойда к «небесной сотне» и переименовать в его честь проспект Бандеры
8 июня
Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива потребовал канонизировать на Украине скончавшегося в США от рук полицейских Джорджа Флойда и переименовать в его честь проспект Бандеры. Кроме того, он предложит оказать материальную помощь семье убитого из украинского бюджета в размере $10 млн.
«Зеленский пошел на попятную»: британское СМИ расспросило президента Украины об утечке переговоров Байдена — Порошенко
1 июня
Украинский президент Владимир Зеленский считает утечку записей переговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко частью предвыборной борьбы американских политиков. Однако если совсем недавно глава Украины заявлял, что записи переговоров содержат признаки госизмены, то ныне он идет на попятную.
Обсуждение ()
Новости партнёров