Новости

В Литве планируют вакцинировать жителей от коронавируса на пляжах

 
Источник изображения: аlamy.com

Министерство здравоохранения Литвы планирует прививать жителей балтийской республики от коронавируса на пляжах. Об этом заявила советник главы ведомства Юстина Алексайте, сообщает 15min.lt.

По ее словам, необходимо, чтобы вакцинация была еще доступнее для населения. Минздрав планирует размещать пункты вакцинации в магазинах, аптеках.

«Мы планируем способы, которые могут показаться экстремальными, но верим, что это сработает: палатки на пляжах в Швянтои и Паланге. Мы хотим, чтобы вакцина пришла к двери дома людей, чтобы достаточно было протянуть руку и привиться», — сказала Алексайте.

Ранее в литовском Алитусе неизвестные расклеили плакаты о необходимости вакцинации от коронавируса, на которых изображен Адольф Гитлер.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва назвала «провокацией» предложение Беларуси открыть границы для вакцинации «Спутником V»
31 мая
Премьер Литвы Ингрида Шимоните назвала «провокацией» предложение Беларуси открыть границы между государствами для литовцев, желающих сделать прививку от коронавируса российским препаратом «Спутник V».
В Эстонии несколько десятков человек заболели COVID-19 после вакцинации
16 июня
В Эстонии 86 человек, получивших прививки от COVID-19, заболели коронавирусом. Об этом сообщила руководитель бюро по надзору за безопасностью лекарственного департамента Майа Уускюла.
Беларусь зарегистрировала российскую вакцину «Спутник Лайт»
3 июня
В Беларуси зарегистрирована российская однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт».
Украинские чиновники попались на подпольной продаже бесплатной вакцины от коронавируса
15 июня
Сотрудники психоневрологического интерната и поселкового совета в Киевской области задержаны за организацию подпольной продажи вакцины от коронавируса, полученной в рамках международной программы COVAX для бесплатной вакцинации пациентов лечебного учреждения.
Обсуждение ()
Новости партнёров