Новости

В литовском Алитусе расклеили плакаты с изображением Гитлера

 
Источник изображения: tv3.lt

В Алитусе неизвестные расклеили плакаты о необходимости вакцинации от коронавируса, на которых изображен Адольф Гитлер. Сейчас сотрудники полиции занимаются установлением личностей тех, кто это сделал, сообщает BNS.lt.

Отмечается, что административное производство в отношении распространения или демонстрации нацистской символики было начато еще 15 мая.

Как рассказали в пресс-службе полиции, на одном маленьком черно-белом плакате был изображен Гитлер и была сделана надпись: «Привитым это не понадобится».

На другом, более крупном и ярком, помимо нацистского лидера, была изображена государственная символика Литвы, а также сделана подпись: «Вы это заслужили. Позвольте себе больше с паспортом возможностей».

В пресс-службе полиции подчеркнули, что за распространение нацистской или коммунистической символики грозит штраф в размере от 150 до 300 евро.

Ранее власти столицы Литвы назвали городской сквер именем пособника Гитлера.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Четверть населения Литвы предпочла «Спутник V» другим вакцинам от коронавируса
11 мая
Четверть населения Литвы предпочла российский «Спутник V» остальным препаратам от коронавируса, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу администрации президента.
В Латвии после прививки от коронавируса скончался человек
13 мая
В Латвии на прошлой неделе после вакцинации от COVID-19 скончался человек. Об этом на заседании правительства заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэлс Павлютс.
Литва подарит Молдове, Украине и Грузии более 100 тысяч доз вакцины от COVID-19
14 мая
Литва передаст Молдове, Украине и Грузии более 100 тысяч доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел балтийской республики.
В Литве обсудят отказ от AstraZeneca из-за образования атипичных тромбов у молодых людей
11 мая
В Литве может быть пересмотрена стратегия вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca, заявил директор Государственной службы контроля за лекарствами (ГСКЗ) Гитис Андруленис.
Обсуждение ()
Новости партнёров