Новости

Почти две трети литовцев посмотрели трансляции ЧМ-2018 по футболу

 
Источник изображения: http://novosti333.ru

Трансляции матчей чемпионата мира по футболу, завершившегося в России, смотрели почти две трети населения Литвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию изучения аудитории Kantar-TNS.

Футбольные матчи заняли пять позиций в десятке самых популярных телепрограмм июля. Суммарная телеаудитория мундиаля составила 1,7 млн человек. Население Литвы составляет 2,8 млн человек. В Kantar-TNS отметили, что, таким образом, футбол «хотя бы на короткое время» приковывал к экрану более 60% жителей балтийской республики.

Самый высокий рейтинг (11,8% или 320 тыс. человек) собрали финал и полуфиналы чемпионата мира. Четвертьфинальный матч между сборными России и Хорватии незначительно уступил им с рейтингом 10,6%.

Самые популярные новостные программы в Литве собирают аудиторию с рейтингом в 5%, развлекательные — до 10%. Наибольшие рейтинги (от 11% до 17%) в республике имеют баскетбольные трансляции, поскольку это — спорт номер один в Литве.

Чемпионат мира по футболу прошел в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В конце июня глава МИД Литвы Линас Линкявичюс признал, что бойкот мундиаля провалился.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чемпионат мира в России стал поражением Прибалтики
12 июля 2018
Россия предстала современной, открытой, дружелюбной страной, и в этом плане чемпионат мира — крупнейшее поражение профессиональных русофобов.
Россия завоевала лучший приз на чемпионате мира — 2018. США такое и не снилось!
15 июля 2018
«Запретить России проводить чемпионат!», «Блокировать страну-агрессора!», «Не пускать национальные сборные в "путинский Мордор!"». Подобные фразы все громче и громче звучали в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018.
Латвийские общественники отчитались о борьбе с трансляциями ЧМ-2018 на русском
13 июля 2018
Общественная организация «За легальное содержание» вместе с полицией провела рейды по латвийским городам для проверок нелегальных трансляций чемпионата мира по футболу в России.
На Украине матчи ЧМ-2018 по футболу посмотрели 19 миллионов телезрителей
16 июля 2018
Трансляции чемпионата мира по футболу посмотрели 19 миллионов украинцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров