Новости

Беларусь намерена на треть нарастить экспорт в Калининградскую область

Источник изображения: eurasia.expert

Беларусь в этом году планирует на треть нарастить экспорт в Россию. При этом темп роста поставок в Калининградскую область может быть еще выше. Об этом заявил посол республики в России Владимир Семашко, сообщает БелТА.

По его словам, у Минска всегда были очень плотные отношения с Калининградской областью.

«Это и поставки промышленной продукции, и сельскохозяйственной продукции, продовольствия. И строители наши там очень много работали. По большом счету, Евросоюз понял, что немножко не туда зарулил, и те ограничения, которые были неожиданно введены в середине прошлого месяца, сняты», — сказал дипломат.

Семашко добавил, что на сотрудничество с Калининградской областью Беларусь обратит особое внимание.

Ранее стало известно о том, что Беларусь за первый квартал текущего года отправила в Евросоюз (ЕС) продуктов на 200 миллионов евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посол России в Беларуси назвал фестиваль «Славянский базар» символом единения народов
15 июля
Посол России в Беларуси Борис Грызлов посетил церемонию открытия XXXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске.
Как гражданину Беларуси поступить в российский вуз
16 июля
В разгаре приемная кампания в белорусские и российские вузы. Россия традиционно является основным направлением для белорусских абитуриентов, решивших получить высшее образование за рубежом. Каковы условия приема белорусов в российские вузы и с какими трудностями они могут столкнуться на этом пути?
Глава Калининградской области пообещал добиваться полной отмены ограничений на транзит
15 июля
Российские власти достаточно оперативно добились от Евросоюза (ЕС) отмены ограничений на транзит части грузов в Калининградскую область. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов.
Очередная «зрада»: украинские беженцы вынужденно возрождают русские школы Литвы
18 июля
О том, какова социально-политическая ситуация в Клайпеде и в целом в Литве после начала специальной военной операции России на Украине (СВО), а также о попытках Вильнюса заблокировать транзит в Калининградскую область аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал председатель клайпедского отделения партии «Союз русских Литвы», бывший депутат Клайпедского горсовета Вячеслав ТИТОВ.
Новости партнёров
×