Новости

Гаспарян: призыв разобрать русскую колею в Литве должны комментировать психиатры

Источник изображения: RuBaltic.Ru

Призыв экс-главы Второго департамента оперативных служб при Минобороны Литвы (военной разведки) Гинтараса Багдонаса разобрать железнодорожные пути русской колеи в Калининградскую область должны комментировать его лечащие врачи-психиатры, считает публицист и историк Армен Гаспарян. Об этом он заявил RuBaltic.Ru.

По мнению Багдонаса, разбор железных дорог русской колеи осложнит снабжение российской армии в случае ее гипотетического вторжения на территорию Литвы. Большая часть железнодорожной сети в балтийской республике имеет русскую колею в связи с тем, что страна находилась сперва в составе Российской империи, а затем в СССР.

«Мне кажется, подобные заявления должны прежде всего комментировать его лечащие врачи-психиатры. Если он на полном серьезе предлагает разбирать железнодорожные колеи. Если это такой политический троллинг, тогда он, как и всегда в случаях с прибалтийскими деятелями, получился неудачным. Меня поражает другое. Они же взрослые люди. Неужели они всерьез полагают, что сейчас, в 2022 году, актуальны призывы эпохи маршала Тухачевского? Когда вот декавильки (узкоколейные железные дороги, которые призывал развивать маршал — прим. RuBaltic.Ru) и так далее? Если да, тогда это, наверное, сфера жизнедеятельности врачей-психиатров», — отметил Гаспарян.

Призыв Багдонаса демонтировать рельсы в Калининград раскритиковала и премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните. Она напомнила экс-главе военной разведки о договоре между Литвой, Евросоюзом и Россией об упрощенном транзите, осуществляемом по железной дороге.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-глава МИД Литвы счел бессмысленными новые санкции против РФ
17 июля
Экс-глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал бессмысленным новый пакет санкций Евросоюза против России.
Очередная «зрада»: украинские беженцы вынужденно возрождают русские школы Литвы
18 июля
О том, какова социально-политическая ситуация в Клайпеде и в целом в Литве после начала специальной военной операции России на Украине (СВО), а также о попытках Вильнюса заблокировать транзит в Калининградскую область аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал председатель клайпедского отделения партии «Союз русских Литвы», бывший депутат Клайпедского горсовета Вячеслав ТИТОВ.
Экс-командующий военной разведкой Литвы предложил разобрать рельсы в Калининград
18 июля
Бывший глава Второго департамента оперативных служб при Минобороны Литвы (военной разведки) Гинтарас Багдонас предложил в целях безопасности демонтировать проходящую через территорию балтийской республики железную дорогу русской колеи.
Глава МИД Литвы отказался разъяснять ограничения транзита в Калининградскую область
15 июля
Отдельные страны Европейского союза не могут разъяснять санкции, и ответственность за это лежит только на Еврокомиссии. Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Новости партнёров
×