Новости

Глава МИД РФ: Запад через киевский режим пытается демонизировать Россию

Источник изображения: infosmi.net

Киев проигрывает на поле боя, и его западные покровители не гнушаются устраивать инсценировки «на крови», чтобы демонизировать Россию. Об этом написал министр иностранных дел России Сергей Лавров в статье для «Известий».

Глава МИД РФ напомнил о кровавых постановках украинских националистов в Буче, Мариуполе, Краматорске, Кременчуге.

«Проигрывая на поле боя, украинский режим и его западные покровители не гнушаются устраивать инсценировки "на крови", чтобы демонизировать нашу страну в международном общественном мнении», — подчеркнул министр.

Лавров отметил, что Минобороны РФ регулярно предупреждает о подготовке новых постановочных инцидентов, имея факты на руках.

«Провокационные инсценировки в исполнении Запада и его клевретов имеют узнаваемый почерк. Да и начались они не на Украине, а гораздо раньше», — написал глава МИД.

Глава внешнеполитического ведомства РФ напомнил об инсценировках в Косово, Сербии , Метохии, Ливии.

«Ливия остается территорией, где хозяйничают незаконные вооруженные формирования. Большинство из них тесно сотрудничает с Западом», — указал Лавров.

Министр иностранных дел России напомнил Западу, что собой представляет демократия на деле, назвав причины украинского кризиса и указав на то, какие интересы в этом есть у Евросоюза и Америки.

«Уже в начале 2000-х гг. Вашингтон и Евросоюз стали открыто требовать от Киева определиться, с кем он: с Западом или Россией?» — заключил дипломат.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что железный занавес со стороны Запада уже начал опускаться и посоветовал западным партнерам «ничего себе не прищемить» им.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова рассказала, когда решится вопрос с транзитом грузов в Калининградскую область
8 июля
Россия продолжает диалог с Еврокомиссией и Литвой по вопросу возобновления транзита части грузов в Калининградскую область. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Советник Зеленского обвинил Германию в действиях, противоположных пожеланиям Украины
16 июля
Действия Германии идут вразрез с устремлениями Украины в плане возвращения турбины компании Siemens, которая необходима для полноценного функционирования газопровода «Северный поток».
«Проявление здравомыслия»: в МИД России оценили решение ЕК по калининградскому транзиту
13 июля
Российской стороной будет налажен плотный мониторинг того, как Евросоюз будет на практике решать вопрос транзита грузов в Калининградскую область.
Захарова: Россия формирует позицию на разъяснения Евросоюза по калининградскому транзиту
14 июля
Россия формирует позицию относительно предоставленных Еврокомиссией разъяснений по транзиту грузов в Калининградскую область. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Новости партнёров
×