Новости

Лавров посоветовал Западу «ничего себе не прищемить» железным занавесом

Источник изображения: tvc.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что железный занавес со стороны Запада уже начал опускаться. Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем.

«Что касается железного занавеса, то он уже опускается, процесс запущен. Только пусть [на Западе] ведут себя осторожно, чтобы ничего себе не прищемить», — сказал Лавров.

Также он подчеркнул, что Россия и Беларусь сотрудничают в противодействии грязной информационной войне, которую развязал Запад против обеих стран.

«Еще одна тема, по которой мы сотрудничаем, это противодействие грязной информационной войне, которую против наших стран развязал коллективный Запад», — пояснил Лавров.

Как отметил министр, стороны также договорились наращивать и совершенствовать российско-белорусское сотрудничество в сфере масс-медиа.

«В целом мы весьма удовлетворены итогами состоявшихся переговоров. Они, конечно же, способствуют дальнейшему продвижению нашей внешнеполитической координации на основе союзничества, стратегического партнерства и на благо наших стран и двух наших братских народов», — заключил глава МИД РФ.

Ранее в Кремле оценили возможность изоляции России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«В Латвии даже шпротов уже нет»: Гайдукевич объяснил, почему Беларусь превзошла Прибалтику
24 июня
Беларусь выбрала более успешный путь, чем страны Балтии, когда решила выстраивать отношения с Россией, а не Западом. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
Экс-глава МВД Латвии пригрозил России отобрать Калининград
27 июня
Ограничения на транзит в Калининград могут стать первым шагом Евросоюза и НАТО к тому, чтобы отколоть от России регион. Об этом заявил бывший глава МВД Латвии Марис Гулбис.
«Надо будет — признаем»: Гайдукевич рассказал об отношениях Беларуси с ДНР и ЛНР
23 июня
Беларусь взаимодействует с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и будет готова их признать в случае необходимости. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
Эстония обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства страны
21 июня
Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России для выражения протеста и вручения ноты о нарушении эстонской воздушной границы 18 июня.
Новости партнёров
×