Новости

Кая Каллас вновь возглавила правительство Эстонии

Источник изображения: sputniknews.ru

Президент Эстонии Алар Карис утвердил состав нового правительства республики, его вновь возглавила лидер Партии реформ Кая Каллас. Об этом сообщает ERR.

«Пожарная команда или бригада скорой помощи», — так Карис назвал новый Кабинет министров (цитата по ТАСС). По словам главы государства, «правительство должно сделать так, чтобы дом не сгорел и пациент выжил».

Каждая из трех входящих в коалицию партий получила по пять портфелей. Ханно Певкур (Партия реформ) получил пост министра обороны, Урмас Рейнсалу (Isamaa) возглавил МИД. Министром экономики и инфраструктуры стала социал-демократ Рийна Сиккут.

Позднее 18 июля члены нового правительства принесут присягу в парламенте. Кая Каллас ушла в отставку в середине июля на фоне отставок нескольких министров из-за разногласий в парламенте относительно одобренного правительством законопроекта о начальном образовании на эстонском языке. Входившие в коалицию центристы проголосовали против инициативы.

Алар Карис поручил сформировать новое правительство Кае Каллас, возглавлявшей Кабинет в течение последних полутора лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Эстонии назвала главную задачу страны на саммите НАТО
27 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас видит главную цель республики на грядущем саммите НАТО в Мадриде в том, чтобы добиться усиления присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе.
Премьер Эстонии покидает свой пост
8 июля
Премьер-министр Кая Каллас заявила, что уходит в отставку.
Премьер Эстонии рассказала, в каком случае покинет свой пост
7 июля
Премьер-министр Эстонии и председатель Партии реформ Кая Каллас назвала причины, по которым может уйти в отставку. Об этом глава Кабинета министров заявила на пресс-конференции правительства.
Президент Эстонии оценил идею разрыва дипотношений с Россией
5 июля
Президент Эстонии Алар Карис высказался против разрыва дипломатических отношений Запада с Россией.
Новости партнёров
×