Новости

Трех полицейских понизят после уборки цветов бульдозерами у Памятника Освободителям Риги

Источник изображения: delfi.lv

Госполиция Латвии решила понизить в должности трех сотрудников рижского управления после разбора инцидента у Памятника Освободителям Риги 10 мая, когда коммунальщики с помощью бульдозера убрали возложенные цветы. Об этом заявила представитель ведомства Симона Гравите, сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

«Эти сотрудники — полицейские, которых ранее временно отстранил от службы глава Госполиции Армандс Рукс. Это те лица, которые 10 мая несли ответственность и на месте принимали решения по контролю за ситуацией», — сказала Гравите.

Ранее сообщалось, что рижские власти бульдозерами убрали цветы, возложенные к Памятнику Освободителям Риги. Этот инцидент вызвал негодование жителей столицы. Глава Госполиции Латвии Армандс Рукс отстранил ряд сотрудников от службы.

13 мая Рижская дума проголосовала за снос памятника в Пардаугаве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польский флаг сняли с мемориала в Катыни
24 июня
С мемориальных комплексов в Катыни (Смоленская область) и «Медное» (Тверская область) сняли польские флаги.
Портреты политзаключенных Прибалтики и Украины у Генконсульства Литвы в Калининграде попытались поджечь
14 июля
Неизвестный попытался поджечь стенды с портретами политзаключенных стран Балтии и Украины, размещенные по инициативе RuBatlic.Ru у Генконсульства Литвы в Калининграде.
В МИД Беларуси рассказали о нарушениях прав человека в Прибалтике
22 июня
Коллективный Запад научился выгодно манипулировать категориями прав человека, обращая внимание лишь только на те, которые обслуживают его политические амбиции.
Посольство РФ: власти Литвы прикрываются именем своих граждан в борьбе с советским прошлым
23 июня
Развернутая властями Литвы борьба с советскими воинскими захоронениями, направленная на искоренение памяти о великом подвиге солдат Красной армии, избавивших мир от коричневой чумы, вышла на новые рубежи.
Новости партнёров
×