Новости

В Литве раскритиковали певицу за участие в «Славянском базаре»

Источник изображения: 4esnok.by

Жители Литвы не одобрили участие исполнительницы Бируте Петриките в фестивале «Славянский базар». Певице пришлось оправдаться перед соотечественниками за свой поступок, сообщает Delfi.lt.

Как отмечает издание, Петриките была судьей на детском конкурсе в Витебске, проходившем в рамках фестиваля «Славянский базар», меценатом которого является президент Беларуси Александр Лукашенко.

В Литве упрекнули Бируте Петриките за то, что она поехала туда, несмотря на позицию белорусских властей, которую они занимают в российско-украинском конфликте.

«Не представляю, как можно поддерживать отношения со странами, разрушающими мир», — возмутился поступком своей коллеги оперный певец и депутат Витаутас Юозапайтис.

В ответ на нападки Петриките отметила, что является постоянным гостем фестиваля. Кроме того, в Витебске проживают ее родственники.

«Это обычный фестиваль, конкурс, на который я езжу. А всё остальное… Мне нечего добавить. Это родина моего мужа. Что мне сейчас делать? Разводиться с мужем? Есть такой закон?» — прокомментировала певица нападки в свой адрес, добавив, что музыка и политика никак не связаны.

Фестиваль «Славянский базар» проходит в Беларуси с 13 по 18 июля. Ранее стало известно о том, что глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич потребовал объяснений, почему представители Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV поехали в Витебск для участия в «Славянском базаре» и взяли интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дрейф на Запад или экономическая необходимость: почему Беларусь ввела «безвиз» для поляков
9 июля
В начале июля Беларусь ввела безвизовый режим для граждан Польши, который будет действовать до конца этого года. Ранее аналогичные послабления были введены в отношении литовцев и латвийцев. Власти всех трех стран выразили откровенное недовольство этими инициативами и призвали своих граждан не посещать Беларусь. Тем не менее, по данным белорусской стороны, правом безвизового въезда уже воспользовалось порядка 100 тысяч человек.
Белорусские пограничники на границе с Литвой со стрельбой задержали нарушителей
7 июля
В Беларуси пограничники открыли огонь по нарушителям на границе с Литвой. Об этом сообщает Пограничный комитет республики в своем Telegram-канале.
Умер создатель образа Чебурашки Леонид Шварцман
2 июля
Советский мультипликатор, создатель образа Чебурашки и множества других героев Леонид Шварцман умер на 102-м году жизни.
Лукашенко гарантировал украинский язык на «Славянском базаре»
14 июля
Украинский язык будет звучать на Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске, пообещал президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров
×