×
Новости

В ЛНР работают над планами сотрудничества с Беларусью и Северной Кореей

Источник изображения: jpgazeta.ru

Луганскую народную республику (ЛНР) посетили инициативные группы из Беларуси, и теперь готовится план сотрудничества между этими двумя республиками. Об этом рассказал глава МИД ЛНР Владислав Дейнего в интервью ТАСС.

«Беларусь готовит сейчас предложения по конкретным шагам по взаимодействию на уровне гражданского общества», — подчеркнул министр.

По его словам, ЛНР активно развивает сотрудничество и со странами, которые признали республику, — Россией, Абхазией, Южной Осетией.

«Безусловно, с Северной Кореей работаем. О практической стороне пока говорить рано», — отметил Дейнего.

Что касается сотрудничества с Россией, то «это сейчас очень яркое явление», — заметил министр.

«Это восстановление разрушенных военными действиями городов, поселков, инфраструктуры, экономики и так далее. Российская Федерация взялась за это очень системно. Субъекты России устанавливают взаимоотношения с нашими территориями, городами, районами, и на этой основе дальше организовано взаимодействие, участие в восстановлении инфраструктуры», — рассказал Дейнего.

По его словам, в настоящий момент идет подготовка открытия посольства ЛНР в России, а после этого пойдет речь о создании представительств в других странах и отдельных регионах РФ.

Еще в феврале депутаты Госдумы РФ на пленарном заседании ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Россия признала республики Донбасса, а после и ряд стран последовали ее примеру. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Бешеные шакалы: каких «лидеров мнений» Украины нужно денацифицировать первыми
1 августа
Украинские «лидеры общественного мнения» (ЛОМ) оправдывают обстрел Донецка кассетными боеприпасами с минами ПФМ-1 «Лепесток» так же, как они оправдывали или отрицали все остальные военные преступления киевского режима. В результате того, что этот режим развернул жесточайшую информационно-психологическую войну против России и собственной оппозиции внутри Украины, происходит чудовищная дегуманизация украинского общества.
«Сами не понимают, за что воюют»: в чем главная проблема «защитников Украины»
2 августа
Происходящее сегодня на Украине — один из наиболее масштабных экспериментов по активной манипуляции массовым сознанием в современной истории. Если бы украинцы смогли осознать, какие цели преследует Россия и чем на самом деле занимается руководство киевского режима, то значительная часть Вооруженных сил Украины (ВСУ) уже сложила бы оружие. Однако украинская пропагандистская машина работает эффективно, а Владимир Зеленский умудряется под эфемерными лозунгами гнать на убой сотни тысяч своих соотечественников.
Режим Зеленского стремительно превращается в террористическую организацию
4 августа
Позавчера полк «Азов» был признан в России террористической организацией. Более того, последние публичные заявления официальных лиц Украины, а также действия украинских военных и спецслужб создают прочную правовую и моральную основу для того, чтобы признать террористической организацией и сам нынешний киевский режим в целом. Такое решение было бы справедливо с точки зрения морали и в значительной степени облегчило бы деятельность российских силовиков.
Сводка Минобороны России: Украина несет огромные потери в ДНР
12 августа
В результате наступательных действий союзных сил в районе Соледара потери 14-й механизированной бригады ВСУ составили более двух тысяч человек. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Новости партнёров