Новости

Правительство Эстонии отказалось повышать акцизы на алкоголь в 2019 году

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

Правительство Эстонии отменило очередное повышение акцизов на алкоголь в 2019 году, сообщает ERR. Также Кабинет министров не планирует снижать акцизы на моторное топливо и электроэнергию.

Отмечается, что снизить акцизы на топливо и электричество призывала оппозиция. Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил, что это бы привело к дефициту бюджета и не позволило бы правящей коалиции выполнить свои обещания.

«Наши основные приоритеты — рост зарплат в сфере внутренней безопасности — как полицейских, так и спасателей. Эта договоренность достигнута уже весной. Также рост зарплаты учителей и работников культуры. И сегодня причин для пересмотра этих весенних решений нет», — заявил Осиновский.

Ставка акциза на алкоголь в Эстонии в полтора раза выше, чем в Латвии. Из-за этого многие эстонцы покупают спиртное в Латвии. Согласно опросу, более половины жителей Эстонии хотят снижения акциза на алкоголь.

Читайте также
«Золушка» Евросоюза: Брюссель отнимает деньги у Латвии
6 сентября
Еврокомиссия требует от правительства Латвии в рамках финансовой дисциплины сократить расходы в бюджете на 300 миллионов евро.
Порты, туризм и молоко с килькой: чем Прибалтика пытается заинтересовать Китай
16 августа
Китай уже не скрывает претензий на мировое экономическое доминирование. В 2015 году стало известно, что за последующие 10 лет Поднебесная собирается вложить в иностранные активы 1,25 триллиона долларов.
Кому по карману Rail Baltica? В поисках денег на многомиллиардный «проект века»
28 августа
Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрался, насколько реальны шансы воплощения проекта в свете снижения дотаций на него со стороны ЕС на 30% и какие невидимые на первый взгляд цели он может преследовать.
Эксперт: латвийская экономика растет лишь «на бумаге»
24 августа
Интервью с экономистом Евгенией Зайцевой.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...