Новости

Обвиняемая в связях с Россией депутат Сейма Литвы отказалась уходить в отставку

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Член Сейма Литвы Ирина Розова, обвиняемая в связях с Россией и представляющая, по версии Департамента госбезопасности республики, угрозу национальной безопасности, не намерена подавать в отставку. Об этом она заявила на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

«Нет, в отставку я не уйду. Это значило бы признать те обвинения, которые брошены в мой адрес», — сказала Розова.

Департамент госбезопасности ранее отказался предоставить ей доступ к засекреченной информации, которой могут пользоваться парламентарии. Основанием для отказа стали неформальные контакты Розовой с российскими дипломатами, которые она не задекларировала.

В конце августа члены комитета по нацбезопасности и обороне Сейма Литвы — консерваторы Габриэлюс Ландсбергис, Лауринас Кащюнас и Аудронюс Ажубалис — потребовали провести парламентское расследование влияния России на политику Литвы. Поводом послужило участие Ирины Розовой в июне в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси.

«Фактором угрозы национальной безопасности являются сами инициаторы подобных надуманных скандалов, которые отрывают парламент от серьезной работы, что приводит к разочарованию общества деятельностью Сейма», — заявила парламентарий.

Ирина Розова заседает в парламенте Литвы с 2012 года. До этого она была членом Сейма с 2006 по 2008 год. Розова входит во фракцию «Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей», являющуюся частью правящей коалиции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вот вам и Европа. Мне объяснили, почему в Литве до сих пор продают советские одеколоны»
10 сентября
Я ехала из Калининградской области и остановилась в Литве в небольшом городке в поисках магазина. Внешне он не сильно был похож на наши деревенские магазинчики, выглядел прилично, а вот внутри… как будто никуда и не уезжала.
Литва отказалась от переговоров с Россией по отключению от БРЭЛЛ
12 сентября
Литва не будет вести переговоры с Россией по вопросу отключения от энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва).
Посол России в Литве: Юрию Мелю в тюрьме создают невыносимые условия
29 августа
У российских дипломатов вызывает серьезное беспокойство ситуация с содержанием под стражей политических узников в Литве. Складывается впечатление, что власти республики целенаправленно издеваются над ними. Об этом рассказал посол России в Литве Александр Удальцов.
Россия указала Литве на выпячивание разъединительных тенденций
9 сентября
Литовская дипломатия «продолжает свой зашоренный и бесперспективный курс на выпячивание разъединительных тенденций и поощрение взаимной враждебности» в отношениях с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров