Новости

Таллинская мэрия заявила о намерении наладить сотрудничество с Москвой

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Таллинская городская управа рассчитывает наладить сотрудничество с московской мэрией по образцу рабочих контактов, которые она выстроила с администрацией Санкт-Петербурга. Об этом сообщает ERR.

Соответствующее заявление сделал вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев по итогам состоявшейся в среду встречи с делегацией Правительства Москвы.

«Столица Эстонии уже два десятка лет поддерживает конструктивные рабочие контакты с мэрией Санкт-Петербурга – Северной столицы России. "Петербургские встречи в Таллине" и "Таллинские встречи в Санкт-Петербурге" стали уже традиционным форматом культурного сотрудничества, который тепло принимают жители обоих городов. На сегодняшней встрече мы обсуждали, в числе прочего, возможности заложить основы для аналогичного сотрудничества между Таллином и Москвой», — сказал Белобровцев.

На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, преимущественно в сфере культуры и искусства, молодежной политики и спорта. Представители московской мэрии также заявили о заинтересованности в сотрудничестве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонское рыбоперерабатывающее предприятие вернется на российский рынок
12 августа
Россельхознадзор в конце мая снял запрет на импорт продукции компании Kajax Fishexports, базирующейся в Пярну (Эстония).
Эстонские пограничники выслали американца в Россию
13 августа
Сотрудники пограничного пункта в Нарве 12 августа отказали во въезде в Эстонию гражданину США 1950 года рождения.
Министр культуры Эстонии отказался от поездки в Россию
30 августа
Министр культуры Эстонии Тынис Лукас отклонил предложение российского коллеги Владимира Мединского посетить международный культурный форум в Санкт-Петербурге, сославшись на занятость.
Глава МВД Эстонии предостерег от либерализации выдачи гражданства из-за «сотен тысяч» русских
16 сентября
Глава МВД Эстонии Март Хельме считает, что либерализация предоставления гражданства может привести к массовой иммиграции россиян.
Обсуждение ()
Новости партнёров