Новости

МАГАТЭ заявило о полной аварийной готовности на БелАЭС

 
Источник изображения: Sputnik

Заместитель гендиректора МАГАТЭ Хуан Карлос Лентихо заявил, что на Белорусской АЭС (БелАЭС) созданы «эффективно действующие и надежные механизмы» в области аварийной готовности и реагирования. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу МЧС Беларуси.

В ведомстве рассказали, что миссия оценивала множество аспектов готовности и реагирования на ядерные аварии и радиологические аварийные ситуации. В том числе МАГАТЭ рассматривала, как Минск будет реагировать в случае аварии, спровоцированной экстремальными природными воздействиями.

«Эксперты миссии пришли к выводам, что в Белоруссии существуют эффективно действующие и надежные механизмы в области аварийной готовности и реагирования, выделили хорошие и применимые практики, обозначили сильные стороны, а также те области, где может проводиться дальнейшее улучшение», — заявил Лентихо.

Ранее в Беларуси заявили, что строительство станции близится к концу. Персонал станции прошел специальную подготовку и отработал все возможные ситуации, которые могут возникнуть на объекте.

БелАЭС строится в городе Островец Гродненской области, в 50 километрах от Вильнюса. Литовское правительство выступает за блокировку станции из-за ее местоположения и реализации по проекту российского «Росатома» и уже разработало правила по недопуску электроэнергии с БелАЭС.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь намерена поставить точку в дискуссии с Литвой по БелАЭС
4 октября 2018
Минск рассчитывает поставить точку в дискуссии по проблемным вопросам строительства Белорусской АЭС (БелАЭС) с Вильнюсом на предстоящей в феврале в Женеве сессии совещания сторон Конвенции Эспо.
Беларусь скоро сможет влиться в российский атомный проект
14 октября 2018
Строительство Белорусской АЭС (БелАЭС) близится к завершению, уже идет монтаж оборудования, а в ближайшие два месяца на станцию доставят ядерное топливо.
«Себе в ущерб делаем»: Путин пошутил про строительство БелАЭС
12 октября 2018
Президент России Владимир Путин на Форуме регионов в Могилеве пошутил про Белорусскую атомную станцию (БелАЭС).
В Беларуси рассказали о завершении строительства БелАЭС
11 октября 2018
Строительство Белорусской АЭС (БелАЭС) близится к завершению, в ближайшие два месяца на станцию доставят ядерное топливо.
Обсуждение ()
Новости партнёров