Новости

Вертолет ВВС Литвы спас моряка с российского танкера

 

Вертолет литовских Военно-воздушных сил (ВВС) снял в пятницу с борта танкера «Московский проспект» раненого российского моряка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Военно-морские силы Литвы (ВМС).

«Танкер "Московский проспект" с нуждающимся в экстренной помощи моряком находился в районе нефтяного терминала Бутинге примерно в 5 км от берега», — рассказал пресс-офицер ВМС Рамунас Кажерскас.

В воздух был поднят вертолет ВВС Dauphin, используемый в том числе для поисково-спасательных операций. Он принял на борт российского моряка и доставил в больницу в Клайпеду. У мужчины поранена рука, его жизни ничто не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва отказалась от переговоров с Россией по отключению от БРЭЛЛ
12 сентября
Литва не будет вести переговоры с Россией по вопросу отключения от энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва).
Организатору «Русских маршей» отказали в политическом убежище в Литве
16 октября
Главный административный суд Литвы подтвердил законность решения департамента миграции МВД об отказе в политическом убежище организатору «Русских маршей» Юрию Горскому, объявленному в розыск в России.
Суд смягчил приговор осужденным за шпионаж в пользу России литовцам
8 октября
Апелляционный суд Литвы смягчил приговор гражданам республики Казимерасу Рупшису и Юрию Миронову, осужденным за шпионаж в пользу России.
СМИ сообщили о планах России и Литвы обменяться шпионами
16 октября
Литва и Россия договорились об обмене осужденными за шпионаж, сообщает BNS со ссылкой на неназванные источники.
Обсуждение ()
Новости партнёров