Новости

Власти Литвы расширят полигон Руднинкай на границе с Беларусью

Источник изображения: yandex.ru

В Литве восстановят полигон Руднинкай, расположенный недалеко от границы с Беларусью. Об этом сообщил министр обороны республики Арвидас Анушаускас во время пресс-конференции после встречи Совета государственной защиты, передает BNS.lt.

По словам главы ведомства, увеличение контингента литовской армии и союзников вблизи от границы с Беларусью будет способствовать политике сдерживания.

«Для создания нового военного полигона были оценены несколько территорий и территории в других районах, но в данном случае было принято решение восстановить и развивать полигон Руднинкай», — заявил Анушаускас.

Министр отметил, что строительство объекта начнется в 2024 году. До осени 2022 года планируется дать правовую, финансовую, экономическую, социальную, финансовую и экологическую оценку. А потом провести это решение в Сейме и завершить отчуждение земли к 2024 году.

В свою очередь глава Комитета национальной безопасности и обороны Сейма Лауринас Кащюнас считает, что после строительства полноценного полигона, стремления правительства Литвы к постоянному присутствию американского военного контингента в республике могут стать реальностью.

Напомним, ранее Министерство обороны Литвы отказалось от строительства военного полигона вблизи границы с Калининградской областью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военной провокации быть: Великобритания взялась исполнять обязанности США в Прибалтике
13 октября
Лондон готов подменить в Европе Соединенные Штаты, раз уж американцы демонстративно утратили интерес к этой части света. Для России британская активность означает одно: угроза военной провокации на Балтике становится реальной.
Россия научилась эффективно противостоять НАТО на Балтике
14 октября
Интервью с доктором экономических наук, профессором кафедры европейских исследований Санкт-Петербургского государственного университета, президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ) Николаем Межевичем.
«Лимит на идиотов исчерпан»: политолог рассказал, почему Украину не возьмут в НАТО
13 октября
Если сравнивать военно-политическое мышление Эстонии и Украины, то оказывается, что в Таллине сидят более трезвомыслящие люди. Такое мнение высказал президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.
В посольстве РФ в Литве назвали провокацией пролет авиации США у российской границы
13 октября
Полет над Литвой вблизи российских границ бомбардировщиков США является угрозой и провокацией. Об этом заявило посольство РФ в балтийской республике.
Новости партнёров