Новости

Профсоюз директоров школ Литвы поддержит забастовку учителей

 
Источник изображения: https://sputnik.by/

Профсоюз руководителей учебных заведений Литвы поддержит забастовку учителей против недофинансирования отрасли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу объединения Йолиту Андрияускене.

«Выражаем солидарность и поддержку забастовочной акции. Власти должны выполнять свои обещания», — заявила лидер профсоюза. Вместе с тем она уточнила, что поддержка будет только моральной. Физически, по словам Андрияускене, директора школ не смогут присоединиться к бастующим из-за юридических препятствий.

28 ноября в Литве запланирована двухчасовая предупредительная забастовка учителей. Профсоюзы обвиняют власти в двукратном недофинансировании отрасли в 2020 году. Учителям обещали выделить 117 млн евро, но в проекте государственного бюджета на следующий год была заложена сумма в 55 млн евро.

Ранее сообщалось, что забастовку учителей в Литве могут поддержать профсоюзы работников здравоохранения, пожарных и работников вузов. В конце 2018 года литовские учителя бастовали с требованием повысить зарплату в здании Министерства образования. Забастовка длилась несколько недель.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Десятки транспортных компаний ушли из Литвы из-за повышения зарплат водителей
6 ноября
Свыше 60 транспортных компаний из Литвы перерегистрировались в других странах Евросоюза из-за повышения коэффициента зарплат водителей.
«Лечили раньше — и дальше будут»: Латвии плевать на врачей и учителей
1 ноября
Латвийские медики решили провести пикет у здания Сейма и взять неоплачиваемый выходной 7 ноября. В этот день крупнейшие больницы страны откажутся от проведения плановых обследований пациентов. Акциями протеста правительству угрожают и учителя.
Беларусь нашла замену российскому кредиту на погашение внешнего долга
5 ноября
Минфин Беларуси в 2020 году направит из резерва 500 млн долларов на погашение внешнего долга.
Президент Латвии намекнул на повышение налогов
16 ноября
Люди со средним и высоким налогом должны быть готовы к тому, чтобы платить более высокие налоги для достижения социального равенства.
Обсуждение ()
Новости партнёров