Новости

Экс-президент Польши назвал Дуду несчастьем для страны

 
Источник изображения: lenta.ru

Экс-президент Польши Лех Валенса раскритиковал нынешнего главу государства Анджея Дуду. По его мнению, сейчас у власти в республике находятся демагоги и популисты. Об этом политик заявил в интервью РИА Новости.

Валенса подчеркнул, что в «Стратегии национальной безопасности» страны Россия названа главной угрозой для Польши, а когда президент «подписывал этот документ, никто из его многочисленных советников не выступил против».

«Что он знает о стратегии — этот Дуда? Это несчастье для Польши. Пока демагогия и популизм служат им — они на этом зарабатывают», — отметил Валенса.

Он призвал к нормализации отношений между Варшавой и Москвой.

«Когда мы добьемся хороших отношений с Россией, то в Европе и в мире тоже будет иначе», — подчеркнул Валенса. Он добавил, что необходимо «воспитывать таких политиков, которые будут вместе с народом добиваться дружественных отношений между Россией и Польшей».

Ранее Лех Валенса заявил, что польские политики используют каждый повод, даже неуместный, как инструмент в политической борьбе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бойкот «Газпрома» провалился: Польша вернулась к «проклятому» российскому газу
5 ноября
Польша потребовала от «Газпрома» предоставить ей скидку на газ, при том что ранее собиралась вовсе отказаться от российского газа.
Польша добила свою репутацию обвинением в адрес России
17 ноября
В правительстве Польши обвинили Россию в разрушении репутации страны. Заявление вызвало ёрническую реакцию не только в России, но и в самой Польше.
«Газпром» намерен повысить цены на газ для Польши
10 ноября
«Газпром» подал заявку на пересмотр установленной в Ямальском контракте цены на газ, поставляемый в Польшу.
МИД России назвал причину осквернения советских мемориалов в Польше
5 ноября
Осквернение мемориалов советским воинам, павшим в годы Второй мировой войны при освобождении Польши, — это следствие политики властей страны по переписыванию истории. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров