Новости

Комитет Генассамблеи ООН одобрил резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Третий комитет Генассамблеи ООН принял российский проект резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель директора департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

Документ поддержали 122 делегации, 2 выступили против (США и Украина), 53 воздержались. «Поздравляю всех с этим важным событием, особенно в год 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне! Вечная слава и память тем, кто обеспечил торжество гуманизма и справедливости над идеологией человеконенавистничества!» — сообщил российский дипломат.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Форменный садист, шалел от запаха крови»: в 1974 г. КГБ нашел украинского полицая Василия Мелешко, причастного к сожжению Хатыни
9 ноября
Мелешко надеялся, что в послевоенное время, когда огромные людские массы перемещались через границы, трудно будет установить, чем в действительности он занимался в годы войны. И некоторое время ему действительно удавалось это скрывать.
ФСБ рассекретила имена украинцев, помогавших гитлеровцам в годы войны
10 ноября
ФСБ России рассекретила документы о преступлениях уроженцев Украины, входивших в состав гитлеровской карательной группы ГФП-721, против советских граждан на оккупированных территориях юго-западной части СССР.
Отрубленной головой убитого польские нацисты играли в своеобразный «футбол»: погром в Едвабне
5 ноября
Сохранились свидетельства, причем рассказанные впоследствии самими участниками событий, что как минимум одной отрубленной головой убитого еврея польские нацисты играли в своеобразный «футбол».
Лавров: Россия ставит в Беларуси на братский народ
3 ноября
Россия делает ставку в Беларуси на братский белорусский народ, а не на политических лидеров.
Обсуждение ()
Новости партнёров