Новости

Бабицкий назвал «булавочными уколами» голосование в ООН по «проблеме милитаризации» Крыма

 
Источник изображения: sputnik.by

Принятием резолюции о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Азовского и Черного морей Генассамблея ООН лишь выразила свою обеспокоенность, но ее решение не обязывает ни одну страну предпринимать какие-то действия. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru заявил бывший обозреватель радио «Свобода» Андрей Бабицкий.

Ранее Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Черного и Азовского морей. В резолюции говорится, что действия российских военных противоречат национальной безопасности и территориальной целостности Украины, а также осуждается строительство моста через Керченский пролив. За документ проголосовали 66 стран, против — 19, 72 воздержались.

Андрей Бабицкий отметил, что речь идет о «булавочных уколах», которые, если бы и могли на что-то повлиять, то выносились бы в Совет безопасности ООН, где Россия может использовать право вето.

«Принятие резолюции о “проблеме милитаризации” Крыма и акваторий Черного и Азовского морей — это просто выражение обеспокоенности. Результаты голосования по резолюции свидетельствуют об отсутствии единого мнения по вопросу милитаризации Крыма. В общей сложности решение было принято меньшинством, оно не обязывает ни одну страну предпринимать какие-то действия в отношении России, поэтому ее принятие ни на что не повлияет, в частности на ситуацию в Украине», — заявил Андрей Бабицкий.

Эксперт добавил, что у западных партнеров не остается предлогов для «демонизации» России, поэтому обвинения формируются за счет мелких провокаций Украины в Керченском проливе, которые ничего не стоят.

Напомним, что спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил о возможности введения новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. Ранее из-за этой ситуации президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая должна была проходить на площадке саммита G20 в Аргентине.

В конце ноября три украинских судна нарушили правила мирного прохода через территориальные воды России в Черном море. Корабли совершали опасный маневр и создавали угрозу для нормальной навигации в этом районе. Российские моряки и пограничники задержали украинские корабли с применением оружия. Суд в Симферополе арестовал членов экипажей задержанных кораблей на два месяца.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лавров назвал причину непризнания ДНР и ЛНР
17 декабря 2018
Россия не признает независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), чтобы не потерять связь с Украиной, которая останется в руках нацистского режима.
Волкер анонсировал возобновление поставок оружия Украине и новые санкции против РФ
17 декабря 2018
США в ближайшие пару месяцев объявят о возобновлении поставок оружия на Украину.
У Порошенко и Климкина нашли родственников в России
18 декабря 2018
Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Павел Климкин имеют родственников в России.
Михеев объяснил, почему США не выгодно осуждение нацизма в мире
18 декабря 2018
США не выгодно осуждение нацизма, так как это может нарушить американские планы по использованию Украины в качестве инструмента давления на Россию.
Обсуждение ()
Новости партнёров