Новости

Карбаускис предложил литовским учителям жить в Министерстве до 2020 года

 
Источник изображения: tass.ru

Лидер правящего в Литве Союза крестьян и «зеленых» Рамунас Карбаускис в эфире «Жиню радияс» заявил, что бастующим учителям, возможно, придется жить в здании Министерства науки и образования до 2020 года. Об этом сообщает Delfi.

По словам Карбаускиса, литовские учителя требуют невозможного. Поэтому он заверил, что ни принятие бюджета, ни налоговая реформа не будут остановлены из-за бастующих педагогов. При этом власть уважает учителей и не демонстрирует высокомерия, подчеркнул лидер «аграриев».

«Если они будут требовать того же, то это значит, что им придется настроиться на то, что придется жить в Министерстве до 2020 года. Но это не имеет никакого смысла», — заявил Карбаускис.

Литовский профсоюз работников системы образования, который организует забастовки, по мнению Карбаускиса, представляет «небольшой процент учителей». «Требовать 300 млн евро в бюджете на следующий год на какие-то решения просто невозможно, это нереально сделать», — отметил он.

Бессрочная забастовка учителей продолжается в Литве с 12 ноября. Педагоги требуют повысить им зарплату с 1 января 2019 года на 20%. В ходе забастовки многие учителя проводят ночи в здании Министерства науки и образования.

Ранее Карбаускис заявлял, что Сейм Литвы преодолеет вето президента Дали Грибаускайте на проект о государственном бюджете 2019 года в случае его наложения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Агроконцерн Карбаускиса обвинил МИД Литвы в двойных стандартах
13 декабря 2018
Глава литовского сельхозпредприятия Agrokoncernas (принадлежит лидеру правящей в Литве партии «Союз крестьян и “зеленых”») Эдгарас Шакис обвинил главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса в применении двойных стандартов в связи с просьбой министра проверить закупки компанией минеральных удобрений российского производства.
Сейм Латвии нашел способ спасти здравоохранение от катастрофы
13 декабря 2018
Сейм Латвии принял законопроект, обязывающий правительство ежегодно в течение ближайших трех лет повышать зарплату на 20%.
Лукашенко пообещал сохранить суверенитет Беларуси при любых экономических проблемах
17 декабря 2018
Беларусь сохранит суверенитет при любых экономических трудностях. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
В Сейме Литвы выразили готовность преодолеть возможное вето Грибаускайте на бюджет
18 декабря 2018
Сейм Литвы способен преодолеть возможное вето президента Дали Грибаускайте на законопроект о государственном бюджете на 2019 год.
Обсуждение ()
Новости партнёров