Новости

Служба Госбезопасности Латвии проверяет кружок юных журналистов после интервью с Лукашенко

Источник изображения: osnmedia.ru

Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) провела проверку детского кружка юных журналистов Academi KidsTV после интервью, которое его воспитанники взяли у президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает LTV.lv.

«В нынешней геополитической ситуации выражение любой поддержки России или ее ближайшему союзнику Беларуси противоречит интересам национальной безопасности Латвии», — отметили в СГБ балтийской республики.

Напомним, интервью у Лукашенко участники кружка взяли в рамках фестиваля «Славянский базар» 14 июля. Задавая вопросы белорусскому лидеру, ребята поинтересовались его политической карьерой и личной «формулой успеха».

Ранее сообщалось, что глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич потребовал объяснений, почему представители Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV поехали в Витебск для участия в «Славянском базаре» и взяли интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Донбасс предлагает Лукашенко белорусских экстремистов
13 июля
Бойцы Луганской народной республики взяли в плен белорусов, которые принимали активное участие в попытке свержения Александра Лукашенко. Официальный Минск может ходатайствовать об экстрадиции беглых змагаров, но для этого ему нужно де-факто признать субъектность республик Донбасса.
Лукашенко гарантировал украинский язык на «Славянском базаре»
14 июля
Украинский язык будет звучать на Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске, пообещал президент Беларуси Александр Лукашенко.
Латвия начала разбирательство из-за интервью детей Рижской академии радио и ТВ с Лукашенко
16 июля
МИД Латвии потребовал объяснений, почему представители Рижской детской академии радио и ТВ Academy KidsTV поехали в белорусский Витебск для участия в «Славянском базаре» и взяли интервью у президента Александра Лукашенко.
Лукашенко: новоявленные «крестоносцы» НАТО готовятся к броску на Восток
12 июля
Военно-политический блок НАТО под видом усиления защиты Европы формирует бронированный кулак. И делает это явно не для защиты. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров
×