Новости

Литва отказалась выделять дотации культуре после скандала с концертами Киркорова и Шуфутинского

 
Источник изображения: yandex.ru

Совет по культуре Литвы не намерен распределять субсидии учреждениям культуры на покрытие убытков, понесенных во время пандемии. Об этом заявил председатель комитета Сейма по культуре Витаутас Юозапайтис, передает BNS.

По его словам, в ноябре прошлого года Совет по культуре совершил ужасную ошибку, выделив субсидию организаторам концерта российских исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского в Литве.

«Хочу отметить, что субсидии будут по-прежнему выплачиваться, но больше не будут выплачиваться Совету по культуре, что, наверное, вообще невероятно. Совет по культуре — экспертное учреждение, обязанное производить платежи без экспертной оценки, является инструментом механизма, что противоречит миссии этого же учреждения», — сказал Юозапайтис.

Ранее министр культуры Литвы Симонас Кайрис заявил, что жалеет о выплатах компенсаций организаторам несостоявшихся концертов российских исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского.

Напомним, на прошлой неделе в Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что рассматривают возможность запрещения въезда в республику звездам российской эстрады Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Подавились вы нашим молоком?»: экс-посол РФ в Литве рассказал, что ответил Грибаускайте
16 января
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте уже в 2013 году была негативно настроена по отношению к России. Об этом в проекте «Безzoomное время» портала RuBaltic.Ru рассказал экс-посол РФ в Литве Александр Удальцов.
В Минкульте Литвы пожалели о выплаченных компенсациях за концерты Киркорова и Шуфутинского
15 января
В Министерстве культуры Литвы пожалели, что выплатили компенсации организаторам несостоявшихся концертов российских исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского. Об этом заявил глава ведомства Симонас Кайрис.
Экс-посол России в Литве о новом главе МИД: «Хрен редьки не слаще»
16 января
Назначение министром иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса не внушает оптимизма по поводу того, что отношения с Россией будут налаживаться. Такое мнение высказал экс-посол РФ в балтийской республике Александр Удальцов.
Экс-посол РФ рассказал о мечте Литвы стать 51-м штатом США
17 января
США имеют определяющее влияние в Литве, а местные власти мечтают стать 51-м штатом.
Обсуждение ()
Новости партнёров