×
Новости

Лавров рассказал о позиции Беларуси по спецоперации России на Украине

Источник изображения: lenta.ru

Москва и Минск разделяют единую позицию в вопросе целей спецоперации на Украине. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Что касается специальной военной операции, то вместе с нашими белорусскими союзниками и друзьями мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы обезопасить себя от возможных поползновений западных соседей Беларуси», — сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что сейчас в Финляндии и Швеции, которые во многом были нейтральными территориями, обустраивается НАТО.

«Договоренности, которые два президента достигают в сфере нашего военно-технического, военного и оборонительного сотрудничества своевременны с точки зрения готовности к любому развитию событий», — отметил Лавров.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил о попытках «удушить» Россию и Беларусь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Военный союз будущего: Россия и Беларусь взяли курс на сотрудничество с Китаем
17 января
В 2023 году председательство в ОДКБ перешло от Армении к Беларуси. Организацию в прошлые годы неоднократно критиковали за низкую эффективность и отсутствие подлинной внутриблоковой солидарности. При этом Минск кровно заинтересован в ее укреплении, так что будет всеми силами этому способствовать, о чем заявили первые лица государства. В условиях новой геополитической реальности ОДКБ берет курс на расширение военного сотрудничества с ключевыми игроками в Евразии — в первую очередь с Китаем и Ираном.
Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Беларусью о взаимном признании виз
17 января
Депутаты Государственной думы на пленарном заседании ратифицировали Соглашение между правительствами России и Беларуси о взаимном признании виз.
В Беларуси начались совместные с Россией летно-тактические учения
16 января
Стартовали совместные летно-тактические учения авиационных подразделений вооруженных сил Беларуси и России, входящих в состав авиационного компонента региональной группировки войск.
Лавров заявил о невозможности переговоров с Зеленским
18 января
Переговоры российской стороны с президентом Украины Владимиром Зеленским невозможны, поскольку он сам законодательно запретил их. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Новости партнёров