×
Новости

Премьер Польши допустил передачу Украине танков без разрешения Германии

Источник изображения: fonstola.ru

Варшава может передать Киеву свои танки Leopard без согласия Берлина. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью телеканалу Polsat.

«Мы договорились с нашими украинскими друзьями, а также с партнерами из Западной Европы, что будем передавать танки вместе. Согласие здесь второстепенно. Мы это согласие либо получим быстро, либо сами поступим так, как надо», — пояснил глава правительства.

По его словам, страны, в первую очередь Германия, должны «как можно скорее предложить свою современную технику, потому что от нее может зависеть способность защищать свободу на Украине».

Моравецкий подчеркнул, что от этого «будет зависеть безопасность всей Европы».

Ранее польский генерал призвал мобилизовать украинских беженцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши рассказал, как Варшава будет «черпать выгоду» из Украины
18 января
Польские предприниматели извлекут выгоду, занимаясь восстановлением Украины. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
В Польше заявили о проблемах из-за поставок украинского зерна в страну
18 января
Масштабные поставки украинского зерна в Польшу спровоцировали проблемы, которые нужно решать на уровне Европейского союза. Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Хенрик Ковальчик.
Латвия поставит Украине вертолеты, пулеметы и беспилотники
18 января
Латвия окажет военную помощь Украине поставками зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Stinger, вертолетов, пулеметов и беспилотных летательных аппаратов.
«Неожиданные» последствия: затягивание конфликта на Украине превращает Европу в колонию США
19 января
Социологические опросы показывают, что жители западных государств все меньше желают поддерживать киевский режим и передавать оружие ВСУ, а беженцы с Украины все реже находят поддержку у европейцев. При этом члены НАТО продолжают проводить конфронтационный курс в отношении России, а зависимость Евросоюза от США на фоне длящегося конфликта усиливается на глазах. В высоких кабинетах европейских столиц это понимают и даже пытаются возмущаться политикой Вашингтона, но остановить процесс превращения Европы в колонию Соединенных Штатов не в состоянии.
Новости партнёров