×
Новости

Российские военные заняли выгодные рубежи на южнодонецком направлении

Источник изображения: warfiles.ru

Российские военные заняли более выгодные рубежи на южнодонецком направлении. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

«В ходе наступательных действий подразделениями Восточного военного округа заняты более выгодные рубежи и уничтожены более 30 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа», — говорится в сообщении.

Также успешное наступление провели подразделения Южного военного округа на донецком направлении. Российские бойцы нанесли огневое поражение Вооруженным силам Украины (ВСУ) в районах населенных пунктов Галицыновка, Красногоровка и Невельское в Донецкой народной республике (ДНР).

«За истекшие сутки на данном направлении уничтожены до 80 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, три французские самоходные артиллерийские установки Caesar, артиллерийская система М-777 американского производства, самоходная артиллерийская установка "Гвоздика" и две САУ "Акация"», — добавили в Минобороны.

Также российские военные смогли уничтожить радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 и склад боеприпасов.

Ранее российский командир назвал причину наплыва иностранных наемников на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лавров заявил о невозможности переговоров с Зеленским
18 января
Переговоры российской стороны с президентом Украины Владимиром Зеленским невозможны, поскольку он сам законодательно запретил их. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
В НАТО заявили о намерении в кратчайшие сроки расширить присутствие на восточном фланге
18 января
НАТО в кратчайшие сроки доведет свои боевые группы на восточном фланге до бригадного уровня. Об этом заявил заместитель генсека Альянса Мирча Джоанэ.
Минобороны Литвы предложило продлить срок пребывания в активном армейском резерве
18 января
Пребывание военнообязанных в активном резерве Вооруженных сил Литвы следует продлить с 10 до 15 лет. Об этом заявил министр обороны страны Арвидас Анушаускас.
«Неожиданные» последствия: затягивание конфликта на Украине превращает Европу в колонию США
19 января
Социологические опросы показывают, что жители западных государств все меньше желают поддерживать киевский режим и передавать оружие ВСУ, а беженцы с Украины все реже находят поддержку у европейцев. При этом члены НАТО продолжают проводить конфронтационный курс в отношении России, а зависимость Евросоюза от США на фоне длящегося конфликта усиливается на глазах. В высоких кабинетах европейских столиц это понимают и даже пытаются возмущаться политикой Вашингтона, но остановить процесс превращения Европы в колонию Соединенных Штатов не в состоянии.
Новости партнёров