Новости

Фермеры стран Балтии проведут в Брюсселе акцию протеста против сокращений дотаций ЕС

 
Источник изображения: eclinik.net

Фермеры Литвы, Латвии и Эстонии в четверг, 20 февраля, проведут в Брюсселе акцию протеста против несправедливой сельскохозяйственной политики ЕС. Об этом сообщили в Совете по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Латвии, пишет Mixnews.lv.

Как заявили в организации, существующая система поддержки сельского хозяйства не обеспечивает равные конкурентные условия для фермеров всех стран ЕС. Так, например, аграрии Латвии к 2027 году будет получать только 77% от среднего уровня прямых платежей в ЕС.

По словам заместителя председателя общества «Крестьянский сейм» Майры Дзелзкалеи-Бурмистре, на акции протеста фермеры собираются заявить руководству Евросоюза о том, что в единой Европе у всех должны быть равные возможности.

«Общество и политики ожидают от фермеров все больше — они не только должны производить дешевые продукты, но и делать это, используя максимально щадящие окружающую среду методы, заботиться о сохранении биологического разнообразия, сокращать выбросы влияющих на климат газов», — заявила представитель организации.

Напомним, 20 февраля состоится внеочередное заседание Евросовета, на котором будет обсуждаться бюджет ЕС на 2021–2027 годы. Председательствующая в Евросоюзе Финляндия намерена сократить бюджет до 1,087 трлн евро из-за Брексита. Согласно проекту, сэкономить планируется за счет недоплат фермерам стран Балтии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Подайте на путь в Европу: «ученики Прибалтики» встали с протянутой рукой перед Западом
18 февраля
Бывшие советские республики подписали совместное обращение к странам ЕС с напоминанием, что они все еще стоят в очереди в Евросоюз и им нужны деньги.
Прибалтика признала свою отсталость ради сохранения дотаций ЕС
17 февраля
Участившиеся просьбы Прибалтийских республик не лишать их европейских дотаций слились в один общий плач.
МИД Латвии возмутился резким снижением европейского финансирования
15 февраля
Латвия не принимает резкое уменьшение финансирования из фондов Евросоюза, предусмотренное проектом многолетнего бюджета ЕС.
Домбровский: Латвия приобрела инфантильную привычку жить за счет «гумпомощи» из ЕС
17 февраля
Латвийский бюджет опирается на субсидии ЕС, однако «европейские деньги» так и не помогли ни модернизировать экономику, ни добиться повышения благосостояния граждан. Об этом заявил депутат Сейма Вячеслав Домбровский. По его мнению, у страны появляется привычка зависеть от незаработанных денег.
Обсуждение ()
Новости партнёров