Новости

Россия ответит на масштабные учения НАТО в странах Балтии

 
Источник изображения: mil.ru

Россия проведет ряд оперативных мероприятий на своей территории в ответ на учения НАТО Defender Europe 2020 («Защитник Европы 2020»). Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов, сообщает «Интерфакс».

По словам депутата, очередные масштабные маневры НАТО у границ России являются тревожной тенденцией.

«Мы спокойно отслеживаем ситуацию, никакого переполоха и испуга у нас нет и не может быть. Мы достаточно вооружены, у нас хватает сил и средств», — сказал Шаманов.

Он отметил, что Россия в свою очередь проведет ряд оперативных мероприятий, поэтому граждане могут быть спокойны.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров РФ заявил, что Россия будет реагировать на намеченные на весну учения НАТО.

В апреле-мае текущего года НАТО проведет масштабные маневры Defender Europe 2020 («Защитник Европы 2020»). В учениях примут участие почти 40 тысяч военнослужащих США и других стран. Defender Europe пройдут на территории 10 европейских стран, в том числе Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Германии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский попросил Раду пустить иностранные войска на Украину
4 февраля 2020
Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную раду пустить иностранных военных в страну. Соответствующий законопроект, обозначенный главой государства как неотложный, зарегистрирован на сайте Рады.
Пятеро разведчиков НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений
11 февраля 2020
Пятерых военных из разведывательного подразделения НАТО объявили пропавшими без вести по окончании учений, проведенных в лесах Литвы. Исчезнувших солдат искали с помощью специально обученных собак.
Пятеро боевиков ВСУ пострадали при взрыве гранаты во время учений
13 февраля 2020
Пятеро боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения в результате взрыва гранаты во время учений. Инцидент произошел на занятиях по огневой подготовке.
Лавров: Россия отреагирует на учения НАТО в Европе
10 февраля 2020
Россия будет реагировать на намеченные на весну учения НАТО Defender Europe 2020, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Он отметил, что Москва не может игнорировать процессы, которые вызывают большую озабоченность.
Обсуждение ()
Новости партнёров