Новости

Русский союз Латвии обжалует в ЕЦБ отказ в открытии счета в банке

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Партия Русский союз Латвии (РСЛ) пожалуется в Европейский центральный банк (ЕЦБ) на невозможность открыть счет в банках балтийской республики для получения государственного финансирования. Об этом заявил сопредседатель партии Мирослав Митрофанов, сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Также РСЛ уведомит Еврокомиссию о нарушении своих прав в получении финансовых услуг. «Мы постараемся обратить их внимание на то, что в Латвии банковская система не работает, потому что даже политические партии не могут гарантированно открыть счет в банке», — заявил Митрофанов.

РСЛ не может получить положенное ей госфинансирование на протяжении длительного времени. Кредитные организации Латвии без объяснения причин отказывают партии в открытии счета. Право на госфинансирование в Латвии имеют партии, набравшие на парламентских выборах более 2% голосов. На выборах в Сейм в 2018 году РСЛ набрал 3,2% голосов, и по закону ему положены более 136 тыс. евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии заявили о нежелании русскоязычных работать в госструктурах
17 февраля
В Госканцелярии Латвии отвергли упрек в нежелании набирать на государственную службу русскоязычных граждан республики. Об этом заявил директор данного госоргана Янис Цитсковскис. Однако он признался, что госслужбу в Латвии русские выбирают менее охотно, чем латыши.
Митрофанов: «Идея Левитса изгнать русские телеканалы из Латвии приведет к массовому отказу от ТВ»
12 февраля
Большая часть русскоязычного населения Латвии только выиграет в случае радикального сокращения телеконтента на родном языке. Об этом заявил сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослав Митрофанов. Так политик прокомментировал намерение президента Эгилса Левитса сократить в республике долю телепрограмм на негосударственных языках.
В Сейме Латвии попросили министра обороны выяснить причины недоверия русских к ополченцам
11 февраля
Подкомиссия Сейма Латвии по стратегической коммуникации попросила министра обороны Артиса Пабрикса установить причины недоверия русскоязычного населения к добровольной военизированной организации Земессардзе.
Почему русские не доверяют Латвии: ответ депутатам Сейма
12 февраля
Депутаты Сейма Латвии обратились к министру обороны страны с просьбой выяснить, почему русскоязычные жители Латвии не доверяют ее Вооруженным силам.
Обсуждение ()
Новости партнёров