Новости

МИД России предложил иностранным дипломатам привиться «Спутником V»

Источник изображения: https://rg.ru/

МИД России предложил иностранным дипломатам сделать прививку от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на сотрудников нескольких посольств, информацию позднее подтвердила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

Все иностранные посольства в России получили ноту МИД с предложением вакцинировать их сотрудников. «Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации против коронавирусной инфекции распространена во многих государствах, и она вполне объяснима», — пояснила Захарова.

Дипломаты из стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки согласились привиться. Сотрудники посольств нескольких стран — членов Евросоюза анонимно признались, что им не запрещают ставить «Спутник V», но не рекомендуют этого делать до того, как российскую вакцину одобрит европейский регулятор.

Посол США в Москве Джон Салливан отказался от вакцинации: «Не хотел бы принимать дозу "Спутник V", которая предназначена для гражданина России». Ранее в The Washington Post сообщили, что американские дипломаты, работающие в РФ, попросили привить их «Спутником V» из-за нехватки вакцин Moderna и Pfizer.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия выслала дипломата посольства Эстонии
18 февраля 2021
Москва высылает представителя посольства Эстонии в ответ на объявление персоной нон грата российского дипломата в Таллине.
В Латвии 1 марта откроются салоны красоты
18 февраля 2021
Правительство Латвии в целом одобрило предложение Минэкономики по безопасному открытию салонов красоты и парикмахерских с 1 марта.
Захарова назвала чушью обвинение Соловьева в прославлении нацизма
18 февраля 2021
Обвинение российского журналиста Владимира Соловьева в прославлении нацизма, предъявленное министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, является чушью, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Эстония заняла второе место в Европе по уровню заболеваемости COVID-19
19 февраля 2021
Среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) по уровню заболеваемости COVID-19 Эстония занимает второе место. Об этом свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.
Новости партнёров
×