Новости

Нил Ушаков пообещал вернуться в Латвию после работы в Европарламенте

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Бывший мэр Риги Нил Ушаков собирается вернуться в Латвию после окончания своего мандата в Европарламенте в 2024 году. Об этом он заявил в эфире радиостанции LR4.

«Я 100% вернусь, мой евромандат — до 2024 года. Вокруг этого и можно пытаться подсчитать, когда вернусь — я не собираюсь всю оставшуюся карьеру проводить в Брюсселе. Специфика Европарламента в том, что активные политики Европы на какое-то время переходят работать сюда, чтобы набраться тут другого опыта и связей», — отметил политик.

Работу в бюджетном комитете ЕП он назвал «огромным профессиональным опытом». «Когда по поводу моего отъезда в ЕП используют разные глаголы, забывают, что меня не назначало туда правительство — меня выбрали избиратели», — заявил Ушаков.

Нил Ушаков, занимавший пост мэра Риги с 2009 года, был отстранен от должности в начале апреля 2019 года по распоряжению тогдашнего министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце. Отстранению предшествовал коррупционный скандал в муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme и обыски у Нила Ушакова по этому делу.

В мае 2019 года Ушаков был избран депутатом Европарламента. В октябре 2020 года прокуратура попросила ЕП лишить его мандата в связи с расследованием уголовного дела о хранении запрещенного устройства для видеонаблюдения, найденного в ходе обыска в рабочем кабинете Ушакова в январе 2019 года в Рижской думе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа в пух и прах разругала Украину
16 февраля
Европейский парламент принял откровенно жесткую резолюцию по поводу невыполнения Украиной условий Ассоциации с ЕС, а также Минских соглашений и рекомендаций Венецианской комиссии.
Европарламент принял резолюцию с требованием остановки БелАЭС
11 февраля
Европарламент (ЕП) принял резолюцию с требованием приостановить запуск Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) в Островце из-за опасений, связанных с безопасностью объекта.
Европарламентарий назвала позором санкции Латвии против Соловьева
18 февраля
Европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок раскритиковала министра иностранных дел балтийской республики Эдгара Ринкевича, который запретил въезд в страну российскому тележурналисту Владимиру Соловьеву.
Латвийский депутат начал бриться налысо во время заседания парламента
11 февраля
Член Сейма от партии «Согласие» Ивар Зариньш начал бриться налысо прямо во время заседания парламента, которое проходило в формате видеоконференции.
Обсуждение ()
Новости партнёров