Новости

Политолог: Всебелорусское народное собрание «свернули» преждевременно

Источник изображения: tut.by

Потенциал Всебелорусского народного собрания, прошедшего в Минске 11–12 февраля, был использован не до конца, считает политолог Дмитрий Евстафьев. Об этом он рассказал в проекте RuBaltic.Ru «СтрИмные новости».

«Мне кажется, что потенциал Всебелорусского собрания как понимание того, куда же хочет действительно идти Беларусь, или Белоруссия, или юго-восточная часть Речи Посполитой, он, в общем, был не выяснен. И в какой-то момент отчетно-бюрократические цели этого собрания начали превалировать. А мне кажется, что не надо его было так рано сворачивать, там начинался очень интересный и показательный для нас разговор. О том, что, собственно, хочет Беларусь, это надо было дослушать», — отметил эксперт.

Дмитрий Евстафьев / «Сдержать» Россию. Технологии новой холодной войны

На Всебелорусском народном собрании президент Александр Лукашенко, в частности, заявил, что проект новой Конституции будет готов до конца года. Референдум по Основному закону, по его словам, планируется провести в 2022 году. В ноябре 2020 года президент обещал уйти в отставку после принятия новой Конституции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы предложил отменить визы в ЕС для белорусов
18 февраля 2021
Президент Литвы Гитанас Науседа предложил ввести безвизовый режим с Евросоюзом (ЕС) для граждан Беларуси, аналогичный тому, который существует для украинцев, грузин и молдаван.
В Беларуси суд вынес приговор двум журналисткам польского канала «Белсат»
18 февраля 2021
В Минске суд назначил двум сотрудницам польского телеканала «Белсат» по два года лишения свободы.
Президент Польши призвал власти Беларуси освободить осужденных журналисток «Белсата»
18 февраля 2021
Польский лидер Анджей Дуда обратился к властям Беларуси с призывом немедленно освободить двух осужденных сотрудниц телеканала «Белсат».
Лукашенко рассказал, какие вопросы собирается обсудить с Путиным
18 февраля 2021
Встреча глав России и Беларуси пройдет в 20-х числах февраля. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Новости партнёров
×