Новости

Экс-депутат горсовета Клайпеды Титов рассказал о смерти мужчины после вакцинации AstraZeneca

 
Источник изображения: lenta.ru

В Клайпеде на третий день после вакцинации препаратом AstraZeneca умер 84-летний мужчина. Об этом порталу RuBaltic.Ru рассказал бывший депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов.

По словам политика, скончавшегося он знал лично, мужчина был его соседом.  

«Я решил предупредить общественность, что есть конкретный случай, о котором мне известно. Я знал этого человека, он был здоровый и отлично жил, в возрасте был. Свозили его вакцинировать, и на третий день он умер. И весьма похоже, что это побочные эффекты у этого препарата», — сказал Титов.

Экс-депутат подчеркнул, что ходят слухи о еще трех умерших людях после вакцинации от коронавируса в Гаргждае, но официального подтверждения этой информации нет.

«Я считаю, что общественность должна знать о таких фактах. Тем более, когда люди умирают на третий день после вакцинации. Должно быть какое-то расследование. Но его в данном случае не было. А наоборот, поспешили человека захоронить за один день», — отметил Титов.

Он добавил, что подобные случаи смерти должны расследоваться. По мнению политика, произошедшее указывает, что информация дается необъективная и неизвестно, сколько еще человек в Литве скончались при подобных обстоятельствах.   

В конце февраля стало известно о том, что в Литве 77-летний мужчина скончался через несколько минут после вакцинации от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва идет к расколу во время чумы
19 марта
Между президентом страны Гитанасом Науседой и кланом Ландсбергисов, который продвигает в президентское кресло своего младшего представителя Габриэлюса, начался серьезный конфликт.
Минздрав Литвы предложит препарат AstraZeneca тем, кто хочет пройти вакцинацию без очереди
18 марта
Министерство здравоохранения Литвы рассматривает возможность вакцинации AstraZeneca всех желающих без очереди, после рассмотрения ее безопасности Европейским агентством по лекарственным средствам.
Минздрав Эстонии предложил ввести новый налог для финансирования медицины
19 марта
Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк предложил ввести целевой налог для пополнения Больничной кассы.
Минздрав Германии задумался о покупке «Спутника V» после одобрения в ЕС
19 марта
В случае одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) Германия сможет самостоятельно заключать контракты на ее поставки, если ЕС не примет централизованного решения.
Обсуждение ()
Новости партнёров