Новости

СМИ узнали о планах Германии освободиться от антироссийских санкций

 
Источник изображения: nstarikov.ru

Власти Германии намерены обратиться к президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить немецкий бизнес от применения антироссийских санкций. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ожидается, что с соответствующим обращением к американским коллегам выступит министр финансов ФРГ Олаф Штольц. Также тему санкций собирается затронуть канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с Трампом в конце апреля.

По данным издания, речь пойдет о немецком бизнесе в целом, а не о конкретных компаниях. Предприниматели опасаются, что препятствия во взаимодействии с партнерами из России принесут большие финансовые потери, так как товарооборот между Германией и Россией, несмотря на все ограничения, в 2017 году вырос до 54,5 млрд евро, что на 11 млрд больше, чем в 2016-м.

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции в отношении российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний. Вашингтон расширил список ограничений против России в связи с «целым рядом злонамеренных действий». К ним относят поддержку РФ сирийского режима и «усугубление» конфликта на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Волкер предупредил Италию о последствиях одностороннего снятия санкций с РФ
16 апреля 2018
В случае одностороннего снятия санкций с России у Италии возникнут проблемы с Брюсселем.
СМИ рассказали о гневе Трампа из-за высылки 60 российских дипломатов
16 апреля 2018
Дональд Трамп пришел в бешенство от того, что Германия и Франция выслали по четыре дипломата в связи с делом Скрипаля, в то время как США выслали 60.
Экономист: «Отказ Трампа от введения санкций — сигнал, что он готов договариваться»
17 апреля 2018
Решение президента США Дональда Трампа отложить введение очередного пакета санкций против России свидетельствует о его готовности к переговорам, считает доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.
Линкявичюс призвал Запад ужесточить санкции против России
17 апреля 2018
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал европейских коллег усилить давление на Россию.
Обсуждение ()
Новости партнёров