Новости

В Балтийском море стартовали учения минных тральщиков стран НАТО

 
Источник изображения: mil.ee

В водах Балтийского моря начались учения минных тральщиков стран НАТО Open Spirit. Руководят маневрами Военно-морские силы Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

Как отметили в ведомстве, в учениях примет участие 21 корабль из 11 стран. По словам командира Первой постоянной противоминной эскадры НАТО капитан-лейтенанта Яна Вейхерса, ежегодная операция Open Spirit «имеет решающее значение в избавлении вод Балтийского моря от накопившихся здесь со времен Первой и Второй мировых войн всех боеприпасов».

«Кроме того, она способствует сотрудничеству между ВМС Эстонии и другими странами, участвующими в операции», — сказал Вейхерс.

Учения Open Spirit проводятся ежегодно в разных странах Балтии. В 2020 году операцией руководили Военно-морские силы Латвии.

Напомним, в начале апреля в Латвии проходили международные маневры Iron Spear 2021, в ходе которых военные отрабатывали боевую стрельбу из танков и бронетехники.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Запад-2021»: психиатрам пора готовиться к истерике НАТО из-за учений России и Беларуси
10 апреля
Сейчас очень важно объединение усилий России и Беларуси с целью воспрепятствования агрессивной деятельности стран НАТО, которая имеет место и в отношении этих государств. Самыми масштабными совместными действиями по решению данной задачи в текущем году станут сентябрьские учения «Запад-2021».
СМИ Швеции: в случае войны Калининград можно насквозь простреливать из Литвы и Польши
7 апреля
Россия укрепляет свои боевые позиции в Калининградской области, стягивая в регион боевые подразделения и оружие, в ответ на наращивание войск НАТО на границе с РФ.
Страны Балтии запугивают российской агрессией: СМИ Бельгии предупреждают о провокациях со стороны спецслужб РФ
8 апреля
Российские спецслужбы — ФСБ и ГРУ — будут пытаться дестабилизировать ситуацию в Прибалтике, даже если эти действия не рискуют спровоцировать полномасштабную войну с НАТО.
Киев призвал страны Балтии выпрашивать «практическую поддержку» для Украины у ЕС и НАТО
15 апреля
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал своих коллег из Латвии, Литвы и Эстонии ставить перед Евросоюзом (ЕС) и НАТО вопросы оказания Украине «практической поддержки».
Обсуждение ()
Новости партнёров